Cuisinier (h/f) - VARENNES SUR SEINE

Référence : O077250516001150

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Varennes-sur-Seine
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Il participe en équipe à l'élaboration des repas pour la restauration scolaire maternelle et élémentaire, ainsi que le portage de repas pour les administrés varennois.

Élaborer les plats chauds et froids : cuissons, découpes, blanchissage, épluchage, ...
Réceptionner, contrôler les commandes et effectuer le suivi administratif
Effectuer le suivi de la traçabilité et des températures
Préparer le portage des repas à domicile
Maitriser et respecter les normes HACCP
Assurer le nettoyage de la cuisine et des outils de préparation
Anticiper les préparations
Participer à la plonge en cuisine centrale et/ou satellites
Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

Profil recherché

Connaissance et respect des règles d'hygiène (méthode HACCP...)
Maîtrise des techniques de nettoyage.
Connaissances des produits
Maitrise des techniques de cuisine
Aisance avec le matériel et les outils de cuisine permettant l'élaboration des plats

SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Mairie
    Service des Ressources Humaines
    77130 VARENNES SUR SEINE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 15/07/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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