Cuisinier (h/f) - VERBERIE
Référence : O060250131001115
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Verberie
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice :
PRODUCTION, VALORISATION ET DISTRIBUTION DES PRODUCTIONS CULINAIRES
* Prépare les matières premières alimentaires (de l'épluchage des légumes à la vérification de la production)
dans le respect impératif des délais de fabrication
* Propose et réalise des recettes en fonction des indications fournies par le chef ou son second, en veillant au contrôle sanitaire et la qualité gustative et visuelle de la production
* Applique et respecte les procédures du Plan Maitrise sanitaire, et effectue des autocontrôles
* Effectue l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et des locaux
* Trie et évacue les déchets courants
DEMARCHE QUALITE
* Applique les procédures en lien avec la démarche qualité
* Intègre les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion de la cuisine et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires)
Profil recherché
Profils recherchés :
- CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur souhaité
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- Expérience de 2 ans minimum en restauration scolaire et expérience significative en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle
COMPETENCES
- Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson
- Maitrise des méthodes HACCP
- Connaissance des règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle (GEMRCN), loi Egalim
- Maitrise des outils informatiques
- Maîtrise du PMS et des réglementations en vigueur
- Connaissance de la législation du travail et du statut de la FPT
- Connaissance des gestes et postures de la manutention et de la sécurité au travail
- Connaissance de la spécificité des usagers
- Maîtrise de la communication écrite et orale
SAVOIR-ETRE
- Être organisé-rigoureux-méthodique
- Dynamisme et créativité
- Avoir le sens du travail en équipe
- Ecoute active
- Capacité d'adaptation
- Force de proposition
- Bonne présentation
- Avoir le sens du contact
- Prendre des initiatives
- Savoir communiquer
- Savoir gérer son stress
- Aimer travailler les produits frais
À propos de l'offre
-
Merci d'adresser votre candidature (lettre + CV) à l'adresse mail suivante : rh@ville-verberie.fr
ou par courrier à l'adresse de la mairie : 13 rue Juliette Adam 60410 Verberie
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 17/03/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis