Cuisinier (h/f) - VESOUL
Référence : O070250909000438
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Vesoul
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein du restaurant scolaire de la ville de Vesoul, vous participez aux activités de production de repas, d'entretien des locaux et du matériel.
Le contrat est susceptible d'être renouvelé.
Assistance à la production de préparations culinaires
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maîtrise Sanitaire
* Effectuer des prises de température des aliments,
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Porter les Equipements de Protection Individuelle
Distribution et service des repas
* Livraison des repas dans les restaurants satellites
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Nettoyage des locaux
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Appliquer les produits nécessaires en fonction des surfaces à traiter
* Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les surfaces
* Laver les vitres à hauteur
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
Tri et évacuation des déchets courants
* Changer les sacs poubelles
* Opérer le tri sélectif
* Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Profil recherché
Profil et compétences :
* Connaissance des denrées alimentaires et indicateurs qualité,
* Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective : cuisson rapide, basse température, assemblage, découpe,
* Procédure et auto-contrôle mise en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
* Technique de service en salle,
* Connaissances règlementaires sur les allergènes et Projet d'Accueil Individualisé,
* Notions de pourcentage, de dosage et de proportion,
* Gestes et postures de la manutention,
* Risques d'utilisation des produits (toxicité),
* Règles de base du tri sélectif,
* Rigoureux et organisé,
* Capacité à rendre compte.
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 3 mois
Lettre de motivation + CV à adresser à Monsieur le Maire, Hôtel de Ville, 58 rue Paul Morel, 70000 VESOUL.
Les candidatures doivent être obligatoirement déposées sur l'espace citoyen « Vesoul et vous » - rubrique « nouvelle démarche » puis « stages et emplois » via le lien ci-dessous : -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
-
Vacant à partir du 09/10/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis