Cuisinier (h/f) - VILLE DE SAINT-JAMES

Référence : O050240925000656

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-James
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Commune Nouvelle de Saint-James recrute un cuisiner pour son service enfance-jeunesse.

1) Elaboration des repas en liaison chaude, service et portage des repas sur site satellite

* Préparation des aliments entrants dans les préparations culinaires
* Préparation des entrées froides et chaudes selon les fiches de préparation établies
* Etre autonome en production de plats en cas d'absence du chef de cuisine
* Dressage en plat de service en veillant à respecter les quantités selon les services
* Contrôle et réception des marchandises (quantité, état, température...) en l'absence du chef de cuisine
* Etablissement de fiches de préparations culinaires des entrées chaudes et froides, correctifs apportés selon le nombre de convives et selon les quantités en fin de service sous la responsabilité du chef de service
* Participer à l'élaboration des menus
* Accueil des élèves sur le temps du midi
* Service des plats en adaptant les quantités selon les goûts et appétit des élèves tout en veillant à respecter les consignes indiquées sur les PAI
* Participation à la plonge
* Participation au portage des repas, en liaison chaude, sur le site satellite, en veillant au respect et consignation du registre, des températures de chaque plat

2) Restauration ACM

* Lors des vacances scolaires et des mercredis, préparation et service des repas aux convives de l'ACM
* Mise en place et dressage du goûter
* Entretien du réfectoire : veiller au respect du protocole d'entretien du réfectoire et du mobilier

3) Entretien des locaux et du linge

* Entretien des locaux cuisine, plonge et annexes : matériels et équipements de cuisine, caissons, véhicule de transport des repas...
* Lavage et rangement du petit linge restaurant

Profil recherché

* Faire preuve de polyvalence et d'autonomie
* Faire preuve d'initiatives
* Avoir le sens du service public
* Faire preuve de rigueur et de ponctualité
* Avoir une aisance relationnelle avec les usagers
* Avoir le goût du travail avec les enfants
* Faire preuve de discrétion et devoir de réserve
* Savoir appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité au travail
* Sens du travail en équipe - capacité à encadrer des stagiaires
* Connaitre les techniques culinaires
* Connaitre le Plan de Maitrise Sanitaire et les normes HACCP
* Cuisiner ou aide de cuisine avec CAP souhaité
* Permis B boite manuelle et automatique

À propos de l'offre

  • Adresser CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire - Hôtel de ville - 21 rue de la Libération - 50240 SAINT-JAMES
    Par courrier ou mail à lisa.gerard@marie-stjames.com

    Pour tout renseignement : Mme. Solveig EGRET, responsable du service scolaire au 02 33 48 72 32
    ou Mme Carole BEAUFILS, responsable du service ressources au 02 33 89 62 18

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 25/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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