Cuisinier (h/f) - Vitry-sur-Seine
Référence : O094250718000299
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Vitry-sur-Seine
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Emancipatrice, Citoyenne et solidaire, Vitry-sur-Seine (95 000 habitants - 2 200 agents) est la plus grande ville du Val de Marne. Située à 6 minutes de Paris par la ligne C du RER, elle est riche de nombreux équipements socio-éducatifs, culturels et sportifs, d'espaces verts et d'activités économiques. Elle porte de grands projets d'aménagement en lien avec l'arrivée de transports en commun structurants sur son territoire (deux stations du futur métro Grand Paris Express, une ligne de bus Tzen...). A ce titre, elle accompagne la mise en ½uvre d'opérations d'envergure dans le cadre d'une Opération d'Intérêt National des Ardoines, en lien avec l'Etat et l'EPA-ORSA. Dans le même temps, elle s'engage activement dans le rénovation urbaine et sociale du Centre-Ville dans le cadre d'un partenariat avec l'Agence Nationale de Rénovation Urbaine et de ses partenaires bailleurs sociaux.
Missions
Vous serez notamment en charge de :
Produire et valoriser des préparations culinaires
Cuisiner et préparer les plats avec des produits de qualité, dont des produits bio
Vérifier goût, texture, présentation des plats
Respecter les besoins alimentaires des jeunes enfants
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel (PMS)
Veiller au bon fonctionnement et à l'entretien du matériel
Contribuer à la gestion
Proposer les menus en lien avec l'équipe de direction
Réceptionner, vérifier les marchandises, gérer les stocks et passer les commandes
Participer au projet pédagogique
Travailler en équipe, participer aux réunions et aux repas
Échanger avec les enfants sur les repas
Animer des actions autour du goût (ateliers, événements)
Accueillir et accompagner les stagiaires ou apprenti·e·s
Aider ponctuellement les autres membres de l'équipe
Profil recherché
Compétences, connaissances et qualités requises :
Qualification requise :
- CAP ou BEP de cuisine
Connaissances:
- Connaissance des besoins en alimentation du jeune enfant
- Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Réglementation HACCP applicable en restauration collective à caractère sociale
- Obligations réglementaires et recommandations du GEMNRCN
Savoirs faire et être :
- Sens du service public
- Capacités d'organisation
- Aptitude au travail en équipe
- Compétences relationnelles
- Capacité d'adaptation
- Respect des règles de discrétion professionnelle
-Ponctualité et assiduité
Conditions de travail et environnement :
- Travail en équipe sur une amplitude de 12h00 (7h00-19h00) - Horaires variables pouvant être modifiés en cas de nécessité de service
- Réunion ponctuelle en dehors des horaires d'ouverture de la structure (réunions générales, conseils de crèches, fêtes...)
- Fermetures des établissements: entre Noël et le jour de l'an
- Niveau sonore élevé
- Manutention manuelle de personnes ou de charges
- Postures contraintes (station debout, piétinement)
- Exposition biologique
- Utilisation de produits chimiques
- Risque de brûlure et de coupure
- Exposition à la chaleur et au froid
- Dotation vestimentaire et port des EPI
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire + IFSE annuelle + participation de l'employeur à la complémentaire santé. Comité des ½uvres sociales pour le personnel.
Recrutement statutaire, poste ouvert également aux contractuels. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues au titre 2 du code général de la fonction publique et notamment les chapitres 2 et 3 relatifs respectivement à la prévention des conflits d'intérêt et aux règles de cumul.
La collectivité est engagée dans la promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes et le recrutement de personnes en situation de handicap.
Votre rémunération statutaire sera augmenté d'une prime semestrielle de 1 126 ¤ brut (moitié versée en mai et en novembre, et au prorata de votre arrivée la 1 ère année), d'une participation à la mutuelle de 18 ¤.
A la pause déjeuner, vous pourrez vous restaurer au restaurant municipal, autour d'un déjeuner à 3¤50 ou alors pratiquer une activité sportive proposée par les collègues sportifs de l'Association Sportive des Territoriaux de Vitry. Vous pourrez également vous divertir grâce aux offres du Comité d'½uvres Sociales
Parce que nous avons hâte de vous rencontrer adressez votre candidature à M. Le Maire et appuyer sur le bouton « Postulez ».
Qui sommes-nous ?
VILLE DE VITRY SUR SEINE
près de 100 000 habitants - 1ère ville du Département
située à 7 mn de Paris par la ligne C du RER
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation adressée à l'attention de M. Le Maire à déposer sur la page http://emploi.vitry94.fr/
ou envoyer au mail suivant: recrutement@mairie-vitry94.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 16/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis