CUISINIER (H/F), CHELLES, Collège Simone Veil - MELUN Conseil Départemental secteur_6

Référence : O077240426000336

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : CHELLES
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Direction Générale Adjointe de l'Education, de l'Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l'éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 132 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.

Au sein d'un collège public départemental, le cuisinier réalise et présente les plats servis en restauration collective.

Il seconde le Chef de cuisine et peut être amené à le remplacer en cas de besoin.

Activités principales :
- Réalise les repas (entrées, plats, desserts) selon les indications fournies (menus)+ fiches techniques;
- Met en place et prépare la distribution des repas;
- Entretient les matériels et les locaux de cuisine;
- Peut être amené à vérifier l'approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestion des stocks);
- Contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire.

Activités secondaires :
 - Participe à l'entretien de la cuisine, et aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences;
- Est force de proposition dans le fonctionnement de la cuisine (organisation, menus);
- Signale les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux.

Profil recherché

Savoirs :
- Connaît et applique les règles de gestion des stocks, de sécurité alimentaire,
- Connaît et applique les règles de sécurité dans l'utilisation des matériels (trancheuse, four...) connaissance des mesures à prendre en cas d'accident

Savoir faire :
- Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective;
- Maîtrise des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire;
- Force de proposition dans la conception des menus adaptés à l'âge aux besoins et aux goûts des élèves, et évaluations des coûts;
- Veille aux équilibres alimentaires, et propose des améliorations (qualité, quantité, variété);
- Adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits.

Savoir être :
- Travail en équipe/qualités relationnelles Autonomie/sens de l'initiative;
- Rigueur/sens de l'organisation;
- Pédagogie;
- Une bonne hygiène corporelle exigée;
- Sens du service public;
- Devoir de réserve et respect des obligations professionnelles des fonctionnaires.

À propos de l'offre

  • Merci de bien vouloir adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'adresse postale indiquée, ou par mail à l'adresse suivante : recrutement-adc@departement77.fr

    Dans le cadre de sa politique d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, le Conseil départemental de Seine-et-Marne facilite leur accès aux emplois territoriaux.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/06/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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