Cuisinier (h/f) en centre de vacances d'Oléron - Champigny-sur-Marne
Référence : O094250317001199
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Champigny-sur-Marne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
MISSIONS : En période d'accueil du public, vous avez en charge la préparation du plan alimentaire, la préparation des commandes, la réception et décartonnage des denrées, la préparation des plats, le nettoyage des espaces de cuisine, de préparation et la plonge de la vaisselle de cuisine. Par ailleurs, vous avez la responsabilité de la mise en ½uvre du plan sanitaire (HACCP) c'est-à-dire l'identification, la description et l'évaluation des
mesures de sécurité et d'hygiène mises en place de la réception des marchandises jusqu'au service.
ACTIVITES PRINCIPALES :
Préparations culinaires :
- Evaluer la qualité des produits de base
- Cuisiner et préparer les repas
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
Mise en ½uvre des règles d'hygiène de la restauration collective et de sécurité au travail :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel de qualité HACCP
- Appliquer les règles de sécurité au travail
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- Appliquer les procédures d'entretien du plan de nettoyage et de désinfection des locaux et équipements (HACCP)
- Réaliser les autocontrôles conformément au plan de nettoyage et de désinfection
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien préventif
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Autres tâches périphériques à la fonction :
- Plonge liée à la préparation
- Décartonnage et réception des commandes
- Etat et suivi des stocks
- Suivi et validation avec le gestionnaire du plan alimentaire et des commandes relatives
A SAVOIR SUR LE POSTE :
Poste basé à Oléron. Temps de travail mensualisé. Horaires variables en fonction des obligations de service. Travail le week-end.
Profil recherché
? Titulaire d'un diplôme de niveau V dans le domaine de la restauration collective
? Connaissance de la méthode HACCP exigée
? Titulaire du permis B
? Notions de base en matière de principes et produits de nettoyage et de désinfection
? Connaissance de la règlementation appliquée dans un ERP appréciée
? Sens du service public et du contact avec la population
? Autonomie & polyvalence
Qui sommes-nous ?
Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 61ème ville de France, 1ère par l'étendue de ses espaces verts, Champigny sur Marne offre un cadre de vie attractif. Elle est en plein renouveau urbain (nouveau centre-ville, programme ANRU), démographique et économique grâce à l'arrivée du Grand Paris Express (2 gares) et a pour ambition de devenir un territoire d'innovation éducative, culturelle et environnementale.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 7 mois
Envoyez dès maintenant CV et lettre de motivation à l'attention de
Monsieur le Maire,
par mail à l'adresse : service.recrutement@mairie-champigny94.fr
Mairie, 14 rue Louis Talamoni
94507 CHAMPIGNY SUR MARNE CEDEX -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 16/05/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis