CUISINIER H/F

Référence : 2024-1529153

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de Paris
    CROUS DE PARIS
  • Localisation : 4 PLACE JUSSIEU 75005
Postuler par mail

Date limite de candidature : 03/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 21 400K€ - 25 500K€ € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis :

Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies.

Peut exercer une activité de traiteur

Veiller à la bonne qualité des prestations cuisinées.

Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité

Assurer le service, son réapprovisionnement, et l’accueil des convives.

Etre capable de produire les prestations froides.

Profil recherché

Compétences techniques :

Savoir-faire culinaire.

Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur.

Connaître les techniques et règles de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d’assemblage.

Compétences relationnelles :

Respect de la hiérarchie et des collègues.

Ponctualité, assiduité, rigueur et organisation.

Sens de l’accueil et du relationnel envers les étudiants

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

Situation hiérarchie : sous l’autorité du chef de cuisine.

Supérieurs : RUG et l’adjointe

En cas d’absence du RUG : Délégation de décision et d’accord est donnée à l’adointe

Le chef de cuisine est positionné comme le supérieur direct du personnel du restaurant.

À propos de l'offre

  • Des avantages sociaux :

    Le remboursement d'une partie des frais de transport,

    Une contribution à la mutuelle,

    Des prestations d'action sociale sous conditions,


    La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :


    • Des droits à congés : 50 jours/an sur la base d’un cycle universitaire complet

  • Liés à l’organisation de travail :

    Rythme de travail variable avec pics d’activité en fonction des horaires.

    Gestion des modifications non anticipées sont possible en fonction d’aléa tel qu’absentéisme ou l’absence de livraison des denrées commandées.

    Risques physiques :

    Manipulation de charges, matériel tranchant et produits chimiques.

    Exposition fréquente à la chaleur et au froid.

    Exposition au bruit.

    Station debout et piétinement.

    Gestes répétitifs.

    Sujétions et astreintes:


    L’activité de restauration peut exceptionnellement se dérouler en dehors des heures habituelles de travail (prestations exceptionnelles).  La variation des horaires ne peut dépasser 80 heures par an (sauf en accord avec l’agent).

    Les modalités de compensation sont les suivantes :

    -       Heures supplémentaires.

    -       Récupération des heures effectuées.

    -       Indemnités spécifiques.

  • Vacant à partir du 04/04/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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