CUISINIER H/F
Référence : 2024-1652295
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Paris
CROUS DE PARIS - Localisation : 75005
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 21 400K€ - 25 500K€ € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis :
Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies.
Peut exercer une activité de traiteur
Veiller à la bonne qualité des prestations cuisinées.
Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
Assurer le service, son réapprovisionnement, et l’accueil des convives.
Etre capable de produire les prestations froides.
Respecter et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène
Coordination de la mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire:
Assurer la réalisation des documents HACCP et prévenir en cas de non-conformité.
Transmettre les documents HACCP (Température Frigos, température denrées chaudes et froides en fin de préparation, au début et à la fin du service, plats témoins, refroidissement rapide/remise en température, plan de nettoyage et désinfection, traçabilité, fiche de non-conformité) au chef ou au second de cuisine pour archivage.
Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective.
Consultation et participation relatives aux besoins de l’unité de production :
Participer à l’évaluer des besoins en matériel et équipement du restaurant.
Participer et intervenir lors des réunions de service en fonction de la compétence métier.
Remonter au chef de cuisine les besoins d’intervention pour les réparations et entretiens des matériels, des équipements et des locaux
Profil recherché
Compétences techniques :
Savoir-faire culinaire.
Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur.
Connaître les techniques et règles de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d’assemblage.
Compétences relationnelles :
Respect de la hiérarchie et des collègues.
Ponctualité, assiduité, rigueur et organisation.
Sens de l’accueil et du relationnel envers les étudiants
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Descriptif du service
Situation hiérarchie : sous l’autorité du chef de cuisine.
Supérieurs : RUG et l’adjointe
En cas d’absence du RUG : Délégation de décision et d’accord est donnée à l’adointe
Le chef de cuisine est positionné comme le supérieur direct du personnel du restaurant.
À propos de l'offre
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Des avantages sociaux :
Le remboursement d'une partie des frais de transport,
Une contribution à la mutuelle,
Des prestations d'action sociale sous conditions,
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :
• Des droits à congés : 50 jours/an sur la base d’un cycle universitaire complet2 postes à pourvoir
1 UG CLIGNANCOURT
1 PMC
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Liés à l’organisation de travail :
Rythme de travail variable avec pics d’activité en fonction des horaires.
Gestion des modifications non anticipées sont possible en fonction d’aléa tel qu’absentéisme ou l’absence de livraison des denrées commandées.
Risques physiques :
Manipulation de charges, matériel tranchant et produits chimiques.
Exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Exposition au bruit.
Station debout et piétinement.
Gestes répétitifs.
Sujétions et astreintes:
L’activité de restauration peut exceptionnellement se dérouler en dehors des heures habituelles de travail (prestations exceptionnelles). La variation des horaires ne peut dépasser 80 heures par an (sauf en accord avec l’agent).Les modalités de compensation sont les suivantes :
- Heures supplémentaires.
- Récupération des heures effectuées.
- Indemnités spécifiques.
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Vacant à partir du 01/09/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis