Cuisinier H/F

Référence : 2025-1880916

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Foyer départemental Lannelongue
  • Localisation : Foyer départemental Lannelongue

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Grille C2, Ouvrier principal 2ème classe, rémunération selon expérience
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Les missions :

-Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désensachage, etc),

-Eplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage…), évaluer la quantité des produits de base,

-Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire, d’HACCP, de textures modifiées et d’alimentations adaptées (régimes)...

-Surveiller la cuisson des plats,

Profil recherché

Savoir-faire :

-Connaissance de la méthode HACCP

-Expérience confirmée en préparations chaudes

-Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d’ingrédients, textures, régimes…)

-Savoir apprécier un juste niveau de cuisson

-Notion de gestion GPAO

-Discerner les saveurs, les arômes

-Evaluer l’état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser

-Manipuler des charges et des produits de diverses natures

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • VAILLANT SYLVIE
  • FRASCONI MIRIKA

Qui sommes-nous ?

Situé à Saint-Trojan les Bains sur l’Ile d’Oléron, en bordure de mer et de forêt, le Foyer départemental Lannelongue est un foyer d’accueil médicalisé (FAM) accueillant des personnes adultes handicapées à partir de l'âge de 20 ans et bénéficiant d’une cuisine centrale proposant 160 à 180 repas par jour.

Descriptif du service

Conditions d’exercice :

Vous serez sous la responsabilité hiérarchique du Responsable de restauration

Travail en équipe

À propos de l'offre

  • Capacités physiques (notamment station debout)

    Etre titulaire du permis B (livraison des repas sur les résidences)

    Temps de travail :

    Du lundi au vendredi : 6h00-13h30 ou 7h30-14h30

    Travail un week-end par mois : 7h00-14h30

  • Vacant à partir du 01/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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