Cuisinier H/F
Référence : 2025-1880916
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Foyer départemental Lannelongue
- Localisation : Foyer départemental Lannelongue
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Grille C2, Ouvrier principal 2ème classe, rémunération selon expérience
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Les missions :
-Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désensachage, etc),
-Eplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage…), évaluer la quantité des produits de base,
-Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire, d’HACCP, de textures modifiées et d’alimentations adaptées (régimes)...
-Surveiller la cuisson des plats,
-Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel de production,
-Transporter des préparations culinaires élaborées à l’avance en liaison froide réfrigérée dans les services de l’établissement.
Profil recherché
Savoir-faire :
-Connaissance de la méthode HACCP
-Expérience confirmée en préparations chaudes
-Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d’ingrédients, textures, régimes…)
-Savoir apprécier un juste niveau de cuisson
-Notion de gestion GPAO
-Discerner les saveurs, les arômes
-Evaluer l’état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
-Manipuler des charges et des produits de diverses natures
Savoir-être :
-Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins
-Etre autonome et organisé(e)
-Avoir de l’empathie pour les résidents
-Etre conscient(e) de son engagement pour la continuité du service public
-Respecter la réglementation par le port de la charlotte, veste, tablier, chaussures, cheveux longs attachés
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- VAILLANT SYLVIE
- FRASCONI MIRIKA
Qui sommes-nous ?
Situé à Saint-Trojan les Bains sur l’Ile d’Oléron, en bordure de mer et de forêt, le Foyer départemental Lannelongue est un foyer d’accueil médicalisé (FAM) accueillant des personnes adultes handicapées à partir de l'âge de 20 ans et bénéficiant d’une cuisine centrale proposant 160 à 180 repas par jour.
Descriptif du service
Conditions d’exercice :
Vous serez sous la responsabilité hiérarchique du Responsable de restauration
Travail en équipe
Relation avec les résidents
À propos de l'offre
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Capacités physiques (notamment station debout)
Etre titulaire du permis B (livraison des repas sur les résidences)
Temps de travail :
Du lundi au vendredi : 6h00-13h30 ou 7h30-14h30
Travail un week-end par mois : 7h00-14h30
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Vacant à partir du 01/06/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis