
Cuisinier H/F
Référence : 2025-1887836
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Nantes-Pays de la Loire
Le Crous de Nantes Pays de la Loire - Localisation : Pôle restauration Belle Beille 3 bd de Lavoisier 49000 ANGERS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDI
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission :
Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective.
Missions principales :
· Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
· Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
· Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
· Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
· Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
· Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
· Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
Activités associées :
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité hiérarchique, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formations requises par celui-ci.
Profil recherché
Connaissance, savoir :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- sebastien.chauvet@crous-nantes.fr
- recrutement@crous-nantes.fr
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Nantes Pays de la Loire, établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, accompagne la vie étudiante dans les 5 départements de la Loire-Atlantique (44), du Maine-et-Loire (49), de la Mayenne (53), de la Sarthe (72) et de la Vendée (85) qui composent la région académique des Pays de la Loire. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l'intermédiaire d'un réseau de 58 lieux de restauration. Son parc de logements étudiants compte 8 542 logements répartis au sein de 40 structures d'hébergement.
Effectifs du Crous: 655 ETP
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
À propos de l'offre
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L'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire - la référence de l'offre devra apparaître.
AUCUNE CANDIDATURE NE SERA TRAITEE DANS L'OBJET
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Horaires de travail adaptés en fonction des prestations à servir
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis