Cuisinier (h/f)

Référence : 2025-2031505

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Poitiers
    Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI).
  • Localisation : 5 rue de la Devinière 86000 Poitiers
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Date limite de candidature : 01/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le(a) cuisinier(ère) a pour activités principales :

  • Exécuter les recettes et les menus selon les indications fournies.
  • Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire.
  • Réaliser et enregistrer les données de production (température, durée, …), prélever les échantillons (plats témoins) et assurer la traçabilité des denrées consommées.
  • Aider à l’activité de traiteur si nécessaire.
  • Veiller au réapprovisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité.
  • Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude).
  • Dresser les plats et servir les usagers, s’assurer du réapprovisionnement des armoires chaudes et des pôles de distribution, tenir la caisse si besoin.
  • Prendre part à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine.
  • Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
  • Assister aux réunions et aux consultations où sa compétence peut être utile.
  • Participer à la veille alimentaire avec une attention portée à la conformité des produits.
  • S’impliquer dans le développement de l’attractivité de la structure, notamment en termes d’accueil. 

Profil recherché

Les compétences attendues :

  • Savoir-faire culinaire.
  • Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration collective.
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement, de reconditionnement, d'assemblage et de présentation.
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité et santé en vigueur.
  • Maitrise de l’outil informatique.

Localisation

Localisation : 15, rue Guillaume VII Le Troubadour – BP 629 86022 Poitiers Cedex

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • Rachel HORACK, chargée de recrutement de la direction des ressources humaines
  • Mathilde COCO-VILOIN, directrice du pôle restauration de Poitiers

Qui sommes-nous ?

Le Crous est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.

Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers

À propos de l'offre

  • Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?

    Un établissement engagé : 

    • Pour le service aux usagers.
    • Pour la jeunesse.
    • Pour l’égalité des chances.
    • Pour la transition écologique.

    Une carrière dynamique :

    • Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible.
    • L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle.

    La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :

    • Des droits à congés (50j/an).
    • La modulation annuelle du temps de travail.

    Des avantages sociaux : 

    • Le remboursement d’une partie des frais de transport.
    • Une contribution à la mutuelle.
    • Des prestations d’action sociale.
  • • Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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