Cuisinier (h/f)

Référence : 2025-2115392

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Poitiers
  • Localisation : 5 rue de la Devinière 86000 Poitiers

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le(a) cuisinier(ère) a pour activités principales :

  • Exécuter les recettes et les menus selon les indications fournies.
  • Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire.
  • Réaliser et enregistrer les données de production (température, durée, …), prélever les échantillons (plats témoins) et assurer la traçabilité des denrées consommées.
  • Aider à l’activité de traiteur si nécessaire.
  • Veiller au réapprovisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité.
  • Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude).
  • Dresser les plats et servir les usagers, s’assurer du réapprovisionnement des armoires chaudes et des pôles de distribution, tenir la caisse si besoin.
  • Prendre part à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine.
  • Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
  • Assister aux réunions et aux consultations où sa compétence peut être utile.
  • Participer à la veille alimentaire avec une attention portée à la conformité des produits.
  • S’impliquer dans le développement de l’attractivité de la structure, notamment en termes d’accueil.
     

Profil recherché

Les compétences attendues : 

  • Savoir-faire culinaire.
  • Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration collective.
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement, de reconditionnement, d'assemblage et de présentation.
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité et santé en vigueur.
  • Maitrise de l’outil informatique.

Localisation

Localisation : 15, rue Guillaume VII Le Troubadour – BP 629 86022 Poitiers Cedex

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • Rachel HORACK, chargée de recrutement de la direction des ressources humaines
  • Mathilde COCO-VILOIN, directrice du pôle restauration de Poitiers

Qui sommes-nous ?

Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI).

Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.

À propos de l'offre

  • Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?

    Un établissement engagé : 

    • Pour le service aux usagers.
    • Pour la jeunesse.
    • Pour l’égalité des chances.
    • Pour la transition écologique.


    Une carrière dynamique :

    • Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible.
    • L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle.


    La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :

    • Des droits à congés (50j/an).
    • La modulation annuelle du temps de travail.


    Des avantages sociaux : 

    • Le remboursement d’une partie des frais de transport.
    • Une contribution à la mutuelle.
    • Des prestations d’action sociale.
    • Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service.
  • Vacant à partir du 25/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent d'entretien des bâtiments communaux - MAIRIE DE LA CHAPELLE VIVIERS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vienne (86)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 24 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Responsable service Espaces Publics - MAIRIE DE VOUNEUIL SOUS BIARD

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vienne (86)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 24 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Adjoint technique - MAIRIE DE CHATEAU GARNIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vienne (86)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 24 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Conducteur de travaux en voirie et gestion des eaux pluviales - MAIRIE DE CHATELLERAULT

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vienne (86)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 23 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • CHAUDRONNIER CONFIRME

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vienne (86)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 21 novembre 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • Gestionnaire parc roulant et matériels - S.D.I.S. DE LA VIENNE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vienne (86)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Services départementaux d'incendie et de secours
    • En ligne depuis le 21 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale