
Cuisinier (H/F)
Référence : FR2424-BARRAF0-006
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Centre national de la recherche scientifique (CNRS)
- Localisation : 29688 (France)
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels entre 2159.74 € et 2171.95 € selon expérience € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions :
Au sein du groupement de restauration, composé de 8 agents, et sous la responsabilité du chef de cuisine, le.la cuisinier.e confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective. Il.elle assure également l'entretien de la vaisselle, des matériels et locaux.
Activités :
Le/la cuisinier.e prend en charge les activités suivantes :
- La préparation et la cuisson des plats selon les fiches techniques et les normes en vigueur
- Participer à l’élaboration des menus en collaboration avec le Chef de Cuisine
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Réceptionner et contrôler la qualité des produits ainsi que leur stockage
- Assurer le dressage et l’envoi des plats en respectant les délais et la qualité
- Entretenir et nettoyer les postes de travail, le matériel et les équipements de cuisine
Contexte de travail :
La Station Biologique de Roscoff (SBR) est un centre de recherche et d'enseignement en biologie et écologie marines. Elle est sous la double tutelle du CNRS (Centre National de la Recherche Scientifique) et de Sorbonne Université.
Le Service Accueil et Centre de Conférences a pour mission l’hébergement et la restauration des personnes accueillies (enseignants, chercheurs, étudiants…) à la Station Biologique de Roscoff, ainsi que l’organisation des conférences.
Infrastructures disponibles :
- Un groupement d’hébergement composé de 3 sites hôteliers pour un total de 96 chambres
- Un groupement de restauration avec 3 salles de restauration d’une capacité de 220 couverts
- Une salle de conférences et 5 salles de réunion (dont 1 de visioconférence)
Profil recherché
Competences :
Connaissances transversales requises :
- Maîtrise des techniques de cuisson et de préparation culinaire
- Connaissance approfondie des règles d’hygiène, de diététique alimentaire et des normes de sécurité
- Connaissance des techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Maîtrise des techniques de nettoyage et du matériel professionnel (fours, sauteuses...)
Savoir-faire :
- Mettre en œuvre des procédures et des règles
- Travailler en équipe
- Rigueur et organisation
Savoir-être :
- Présentation soignée
- Capacité d’adaptation et réactivité
- Sens de l’initiative
Contraintes et risques :
- Pas de service le week-end
- Travail en horaires décalés (2 soirs par semaine en moyenne)
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
- Spécialisation Formations générales
Langues
- Français Seuil
Qui sommes-nous ?
Le Centre national de la recherche scientifique est un organisme public de recherche pluridisciplinaire placé sous la tutelle du ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation.
C’est l’une des plus importantes institutions publiques au monde : 33 000 femmes et hommes (dont plus de 16 000 chercheurs et plus de 16 000 ingénieurs et techniciens), en partenariat avec les universités et les grandes écoles, y font progresser les connaissances en explorant le vivant, la matière, l’Univers et le fonctionnement des sociétés humaines.
Depuis plus de 80 ans, le CNRS développe des recherches pluri et interdisciplinaires sur tout le territoire national, en Europe et à l’international. Le lien étroit entre ses missions de recherche et le transfert vers la société fait du CNRS un acteur clé de l’innovation en France et dans le monde.
Le partenariat qui lie le CNRS avec les entreprises est le socle de sa politique de valorisation et les start-ups issues de ses laboratoires témoignent du potentiel économique de ses travaux de recherche.
À propos de l'offre
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Le Centre national de la recherche scientifique est l’une des plus importantes institutions publiques au monde : 34 000 femmes et hommes (plus de 1 000 laboratoires et 200 métiers), en partenariat avec les universités et les grandes écoles, y font progresser les connaissances en explorant le vivant, la matière, l’Univers et le fonctionnement des sociétés humaines. Depuis plus de 80 ans, y sont développées des recherches pluri et interdisciplinaires sur tout le territoire national, en Europe et à l’international. Le lien étroit que le CNRS tisse entre ses missions de recherche et le transfert vers la société fait de lui un acteur clé de l’innovation en France et dans le monde. Le partenariat qui le lie avec les entreprises est le socle de sa politique de valorisation et les start-ups issues de ses laboratoires (près de 100 chaque année) témoignent du potentiel économique de ses travaux de recherche.
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Vacant
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis