cuisinier Lycée St Lo There 37080 - Conseil Régional de Normandie
Référence : O014250127000037
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Saint-Lô
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Lycée de Saint Lô Thère est un établissement d'enseignement agricole, agroalimentaire et laboratoire d'environ 380 élèves dont 220 apprentis et 186 internes. Le lycée de Thère se compose de deux sites distants de 15 km : Les bâtiments du lycée répartis sur le site de Thère à Pont-Hébert dont 1 internat de 200 lits et sur le site de Saint-Lô pour l'atelier technologique.
Deux sites distants de 15 km : lycée sur la commune du Hommet d'Arthenay et hall technologique situé à Saint-Lô.
Membre de la communauté éducative, le/la cuisinier(ère) assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessité. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE. L'équipe de cuisine est composée de 1 responsable d'Equipe Technique, 2 cuisiniers, 2 Agents d'Entretien et de Restauration et d'un 1 magasinier.
Compétences techniques :
Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP... ;
Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective ;
Maîtriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine ;
Connaissances en matière de nutrition ;
Sensibilité au développement durable (circuits cours...) ;
Sens de l'organisation ;
Capacité à coordonner l'activité en l'absence du responsable d'équipe ;
Compétences relationnelles :
Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers ;
Réactivité en cas de dysfonctionnement ou d'absence ;
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
Compétences managériales :
En cas d'absence du responsable d'équipe Restauration, savoir gérer l'équipe et rendre compte.
Profil recherché
Horaires et sujétions particulières :
1607 heures par an (43 heures semaine en présence des élèves) 6h00 à 15h15 ou de 10h30 à 20h00 (service internat 14 semaine sur 2)
Nécessité de présence le soir (20h) en fonction des nécessités du service
Permanences pendant les vacances scolaires (14 jours à 7 h)
Conditions de travail / contraintes :
Exposition aux risques
Gestes répétitifs
Port de charges
Port des EPI obligatoire
Contrainte posturale
Rattachement hiérarchique : Conseil Régional de Normandie et Responsable d'équipe technique restauration
Rattachement fonctionnel : Chef d'établissement, Gestionnaire et Responsable équipe technique Restauration
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement
À propos de l'offre
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Lieu de travail : lycée st Lo There - 50620 Pont-Hébert
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 10/03/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis