Cuisinier polyvalent F/H (réf. INSPE-2-RE26)

Référence : 2025-1815424

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sorbonne Université – Faculté des Lettres
  • Localisation : 10, rue Molitor, 75016 Paris

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Libellé de Fonctions : Cuisinier polyvalent

Catégorie : B

Corps : TECH

BAP : G

Emploi-type : G4B49

Poste ouvert aux titulaires et aux contractuels (CDD de 1 an)

Mission : Effectuer la production en chaud/froid pour les cafétérias et la cuisine centrale

Activités principales :

  • Procéder à l’élaboration des recettes culinaires et les mettre en œuvre, après vérification de leur qualité diététique
  • Contrôler la transformation des denrées alimentaires depuis leur réception jusqu’à leur service
  • Déterminer les moyens à mettre en œuvre (fournitures, matériels) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas servis…)
  • Effectuer les opérations de traçabilité dans le cadre des normes HACCP
  • Participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine à la fin du service
  • Appliquer les procédures du PMS
  • Veiller aux règles d’hygiène et de sécurité
  • Préparer les réceptions organisées par l’institut

Profil recherché

Connaissances requises :

  • Nature des produits alimentaires
  • Origine des produits alimentaires et leur traçabilité
  • Règles d’hygiène alimentaire et diététique
  • Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail
  • Suivi des risques alimentaires
  • Techniques de production en cuisine
  • Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
  • Services de contrôle de l’alimentation
  • Procédures de contrôle HACCP

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Localisation

Localisation : 10 rue Molitor

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

lettres-drh-recrutement@sorbonne-universite.fr

Qui sommes-nous ?

Sorbonne Université (SU) est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC.

Déployant ses formations auprès de 54 000 étudiants dont 4 700 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 300 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 670 M€.

SU dispose d’un potentiel de premier plan, principalement situé au cœur de Paris, et étend sa présence dans plus de vingt sites en Île-de-France et en régions.

À propos de l'offre

  • Toute candidature (CV et lettre de motivation) doit impérativement être envoyée sous la référence INSPE-2-RE26 à l'adresse mail : lettres-drh-recrutement@sorbonne-universite.fr

  • Exposition à la chaleur, au froid, à l’humidité et au bruit.

  • Vacant à partir du 03/03/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Manutentionnaire, chauffeur (F/H)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Rectorat de Paris
    • En ligne depuis le 14 mai 2025
    Ministère de l'Education nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
  • Maître d'hôtel à l'Hôtel des ministres H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Secrétariat général (SG)
    • En ligne depuis le 13 mai 2025
    Ministères économiques et financiers
  • HATVP - Responsable des moyens généraux

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Haute Autorité pour la Transparence de la Vie Publique (HATVP)
    • En ligne depuis le 13 mai 2025
    Haute Autorité pour la transparence de la vie publique (HATVP)
  • Chargé(e) du pilotage des flux du réseau d'assainissement F/H - Ville de Paris

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Mairie de Paris
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Responsable entretien des bâtiments et espaces extérieurs H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Secrétariat Général
    • En ligne depuis le 07 mai 2025
    Ministère de la Culture - Liberté, égalité, fraternité
  • Agent / Agente manutentionnaire

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
    • En ligne depuis le 07 mai 2025
    Premier Ministre