Cuisinier polyvalent F/H (réf. INSPE-2-RE26)

Référence : 2025-1815424

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sorbonne Université – Faculté des Lettres
  • Localisation : 10, rue Molitor, 75016 Paris

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Libellé de Fonctions : Cuisinier polyvalent

Catégorie : B

Corps : TECH

BAP : G

Emploi-type : G4B49

Poste ouvert aux titulaires et aux contractuels (CDD de 1 an)

Mission : Effectuer la production en chaud/froid pour les cafétérias et la cuisine centrale

Activités principales :

  • Procéder à l’élaboration des recettes culinaires et les mettre en œuvre, après vérification de leur qualité diététique
  • Contrôler la transformation des denrées alimentaires depuis leur réception jusqu’à leur service
  • Déterminer les moyens à mettre en œuvre (fournitures, matériels) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas servis…)
  • Effectuer les opérations de traçabilité dans le cadre des normes HACCP
  • Participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine à la fin du service
  • Appliquer les procédures du PMS
  • Veiller aux règles d’hygiène et de sécurité
  • Préparer les réceptions organisées par l’institut

Profil recherché

Connaissances requises :

  • Nature des produits alimentaires
  • Origine des produits alimentaires et leur traçabilité
  • Règles d’hygiène alimentaire et diététique
  • Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail
  • Suivi des risques alimentaires
  • Techniques de production en cuisine
  • Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
  • Services de contrôle de l’alimentation
  • Procédures de contrôle HACCP

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Localisation

Localisation : 10 rue Molitor

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

lettres-drh-recrutement@sorbonne-universite.fr

Qui sommes-nous ?

Sorbonne Université (SU) est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC.

Déployant ses formations auprès de 54 000 étudiants dont 4 700 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 300 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 670 M€.

SU dispose d’un potentiel de premier plan, principalement situé au cœur de Paris, et étend sa présence dans plus de vingt sites en Île-de-France et en régions.

À propos de l'offre

  • Toute candidature (CV et lettre de motivation) doit impérativement être envoyée sous la référence INSPE-2-RE26 à l'adresse mail : lettres-drh-recrutement@sorbonne-universite.fr

  • Exposition à la chaleur, au froid, à l’humidité et au bruit.

  • Vacant à partir du 03/03/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Commis de cuisine – Club Sorbonne F/H (réf. RPL1)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Sorbonne Université – Faculté des Lettres
    • En ligne depuis le 29 janvier 2025
    Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche
  • Gestionnaire courrier H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : AC/CAB
    • En ligne depuis le 29 janvier 2025
    Ministère de l'Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt
  • Gestionnaire badges clefs (F/H) H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Musée du Louvre
    • En ligne depuis le 29 janvier 2025
    Musée du Louvre
  • AIDE GERANT RESTAURATION

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 28 janvier 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • AGENT ENTRETIEN ESPACES EXTERIEURS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 28 janvier 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • AGENT(E) POLYVALENT(E) COURRIER-DIFFUSION - SAAM H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de l'action administrative et des moyens
    • En ligne depuis le 28 janvier 2025
    Ministères éducation jeunesse sports enseignement supérieur recherche