cuisinier polyvalent h/f - LA SEYNE SUR MER
Référence : O083240912001245
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : La Seyne-sur-Mer
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Rifseep C3 € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions
- Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle).
- Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil du convive.
Activités principales
Approvisionnement et mise en place
* Approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe
* Contrôle de la rotation des produits
* Contrôle qualitatif (HACCP)
* Décoration de la salle
* Mise en place de la salle
* Préparation du self et mise en valeur
* Stockage et rangement des marchandises
* Vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise
Production culinaire
* Assemblage de produits semi-élaborés
* Conditionnement de la production
* Fabrication, assemblage et dressage de préparations simples, froides ou chaudes
* Finition de préparations chaudes (frites, légumes...)
* Préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme
* Préparations culinaires simples
* Production éventuelle devant le convive
* Réalisation des opérations préliminaires
* (Épluchage, décongélation, suivant les établissements)
Service
* Accueil des convives
* Réception et tri de la vaisselle
* Utilisation des équipements dédiés à la plonge
* Utilisation optimale des différents produits et matériels
* Vérification de la propreté, tri en sortie, ...
* Nettoyages des locaux (cuisine, réfectoire, parties commune...)
Activités principales
Approvisionnement et mise en place
* Approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe
* Contrôle de la rotation des produits
* Contrôle qualitatif (HACCP)
* Décoration de la salle
* Mise en place de la salle
* Préparation du self et mise en valeur
* Stockage et rangement des marchandises
* Vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise
Production culinaire
* Assemblage de produits semi-élaborés
* Conditionnement de la production
* Fabrication, assemblage et dressage de préparations simples, froides ou chaudes
* Finition de préparations chaudes (frites, légumes...)
* Préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme
* Préparations culinaires simples
* Production éventuelle devant le convive
* Réalisation des opérations préliminaires
* (Épluchage, décongélation, suivant les établissements)
Service
* Accueil des convives
* Réception et tri de la vaisselle
* Utilisation des équipements dédiés à la plonge
* Utilisation optimale des différents produits et matériels
* Vérification de la propreté, tri en sortie, ...
* Nettoyages des locaux (cuisine, réfectoire, parties commune...)
Profil recherché
Compétences principales
Pour exercer au mieux son métier, l'agent de restauration doit posséder les compétences suivantes :
Compétences techniques et fonctionnelles
* Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service
* Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
* Enchaîner des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
* Faire face avec efficacité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent
* Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production
* Maîtriser des techniques de production culinaire simples
* Optimiser l'utilisation des produits, matériels et équipements divers
* Prioriser les tâches en cas de " coup de feu "
Compétences relationnelles et comportementales
* Accorder le temps nécessaire à l'accueil et au suivi du convive
* Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs
* Appliquer l'organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
* Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
* Produire en présence du convive (préparations culinaires simples)
* Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin
* Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service
* Travailler en coordination avec les autres postes
À propos de l'offre
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pour les candidats titulaires merci de bien vouloir nous fournir dès le dépôt de votre candidature les copies des documents suivants: dernier bulletin de salire, ,dernier arrêté de situation administrative et dernier entretien pro. Pour toute candidature vous seront demandé les éventuels diplômes spécifiques en cuisine ou attestation de formations spécifiques enrestauration collective. Merci d'envoyer le tout à l'adresse suivante: drhmobilité@la-seyne.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 31/10/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis