Cuisinier pool volant (h/f) - DEPARTEMENT DU PUY DE DOME
Référence : O063251208000085
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Clermont-Ferrand
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
CUISINIER VOLANT COLLEGES DU DEPARTEMENT DU PUY-DE-DOME
LE POSTE A POURVOIR EST UN CDD
Les activités sont fixées par le secrétaire général compte tenu de la répartition des tâches entre les membres de l'équipe des personnels techniques selon les nécessités du service public et les impératifs conjoncturels.
LIEU D'EXERCICE DES FONCTIONS :
Secteur Département de Puy-de-Dôme
Rochefort-Montagne, Aubière, Beaumont, Besse, Bourg-Lastic, Ceyrat, Chamalières, Champeix, Clermont-Ferrand Lucie Aubrac, Clermont-Ferrand Charles Baudelaire, Clermont-Ferrand Albert Camus, Clermont-Ferrand La Charme, Clermont-Ferrand Gérard Philipe, Clermont-Ferrand Roger Quillot, La Tour d'Auvergne, Lempdes, Les Ancizes, Manzat, Murat-Le-Quaire, Pontaumur, Pontgibaud, Volvic.
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o063251208000085-cuisinier-pool-volant?pk_campaign=ep
Profil recherché
1 - Connaissances Professionnelles
- Techniques d'animation et de pilotage des équipes
- Techniques et règles de conservation et de reconditionnement
- Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Equilibre nutritionnel et conception de menus
- Conditions de stockage et de transport des denrées alimentaires
- Méthodes HACCP (analyse des dangers et maîtrise des points critiques)
- Traçabilité des denrées alimentaires
- Techniques culinaires
- Principes de préparation des aliments
- Propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective
- Règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail (HSST)
2 - Compétence Techniques
- Proposer des solutions techniques et matérielles en conformité avec la réglementation hygiène, sécurité et santé au travail
- Contrôler l'application et le respect des règles et consignes de sécurité
- Suivre l'évolution de la réglementation pour l'hygiène, la santé et la sécurité au travail (HSST)
- Animer et piloter une équipe
- Définir et mettre en oeuvre des procédures de contrôle et de traçabilité des produits
- Evaluer la qualité des produits
- Mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
3 - Aptitudes Professionnelles
- Grande capacité d'intégration et d'adaptation
- Sens relationnel avec les équipes et les usagers
- Rigueur
- Grande Aptitude au travail en équipe
- Sens pratique
- Amabilité
- Esprit d'initiative
- Sens du service public
- Sens de l'écoute
- Créativité
LIEU D'EXERCICE DES FONCTIONS :
Secteur Département de Puy-de-Dôme
Rochefort-Montagne, Aubière, Beaumont, Besse, Bourg-Lastic, Ceyrat, Chamalières, Champeix, Clermont-Ferrand Lucie Aubrac, Clermont-Ferrand Charles Baudelaire, Clermont-Ferrand Albert Camus, Clermont-Ferrand La Charme, Clermont-Ferrand Gérard Philipe, Clermont-Ferrand Roger Quillot, La Tour d'Auvergne, Lempdes, Les Ancizes, Manzat, Murat-Le-Quaire, Pontaumur, Pontgibaud, Volvic.
CONDITIONS PARTICULIERES
- Titulaire d'un diplôme « Métiers de bouche » catégorie 3 minimum
- Postes à temps complet annualisé
- Utilisation du véhicule personnel
- Frais de déplacements pris en charge
- Téléphone portable professionnel
- Fourniture des vêtements de travail
- Date de prise de poste : au 5 janvier 2026.
Contact :
drhcolleges@puy-de-dome.fr
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 7 mois
LETTRE DE MOTIVATION OBLIGATOIRE
LE POSTE EST UN CONTRAT DE 7 MOIS DE CUISINIER POOL VOLANT : MERCI E BIEN PRENDRE EN COMPTE LE SECTEUR D INTERVENTION. -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
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Vacant à partir du 05/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis