Cuisinier pour la Résidence La Châtelaine - CCAS DE LONS LE SAUNIER
Référence : O039250910000540
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Lons-le-Saunier
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Traitement indiciaire + RIFSEEP + Prime SEGUR +Caisse d'Action Sociale € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vos valeurs sont accueillir, accompagner et offrir vos compétences aux personnes âgées dépendantes, en perte d'autonomie ou autonomes visant l'amélioration constante des conditions d'hébergement, de la qualité de vie, de la qualité des soins et le respect des procédures et protocoles de l'établissement.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o039250910000540-cuisinier-pour-residence-chatelaine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
CADRE STATUTAIRE
Cadre d'emploi des Adjoints Techniques Territoriaux - Catégorie C
Diplôme CAP Cuisinier requis, connaissances en restauration collective appréciées, particulièrement en santé ou médico-social.
Temps plein ( un week end sur 2)
APTITUDES & COMPÉTENCES REQUISES
Savoirs
Connaissances du secteur médico-social
Communication / relations interpersonnelles
Organiser son travail
Rythme de vie et besoins des personnes âgées
Connaître les règles d'hygiène inhérentes à l'environnement de travail
Appliquer le plan de maîtrise sanitaire
Maîtriser les normes d'hygiène alimentaire
Connaître les règles de sécurité afférentes à la cuisine
Connaître le fonctionnement des équipements et matériels de cuisson
Connaître les techniques culinaires nécessaires à l'élaboration des repas
Connaître les quantités à produire pour limiter le gaspillage
Savoirs faire
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations
critiques/particulières
Analyser et optimiser les stocks de produits et équipements
Connaître et savoir utiliser les produits, matériels d'entretien et de nettoyage
Travailler en liaison froide réfrigérée
Confectionner des recettes et des préparations culinaires
Travailler en équipe pluridisciplinaire
Gérer un stock
Être force de proposition devant les situations rencontrées
Savoirs être
Adaptabilité et réactivité
Avoir le sens de l'observation
Capacité à travailler en équipe et s'adapter au changement d'équipe
Capacité de prise d'initiative et de transmission de l'information
Capacité à organiser son travail (autonomie)
Créatif et imaginatif pour rendre les plats appétissants
Travailler en cohérence avec les valeurs du service public
Capacité à rendre compte à sa hiérarchie directe et fonctionnelle
Qui sommes-nous ?
CCAS de LONS LE SAUNIER
À propos de l'offre
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DÉPÔT DES CANDIDATURES ET COMPLÉMENTS D'INFORMATIONS
LM + CV à adresser à M le Président du CA du CCAS, avenue du 44e RI, 39 000 Lons-le-Saunier
Info pratiques de service :
Madame Brigitte GRISON- Directrice Adjointe Rés. La Châtelaine: 03 84 47 84 44
Dépôt de vos candidatures, CV + LM + Copie Diplôme auprès de :
Mme Elodie CARON - Chargée de recrutement et Formation - [email protected]
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 03/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis