CUISINIER
Référence : 2024-1679077
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction générale des Outre-mer
- Localisation : DIEPPE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vos missions en quelques mots:
Supplée le chef de service en cas d'absence
Réalise les préparations culinaires
Est responsable de la maintenance, de l'hygiène et de la sécurité des locaux et matériels
1) Préparations culinaires
- Assure la production chaude et/ou froide dans le respect des règles HACCP
- Prépare les produits alimentaires et met en place les matériels de cuisine
- Valorise les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...)
- Met en place et distribue les repas
- Signale les besoins de réapprovisionnement, les produits en voie de péremption
- Procède aux entrées et aux sorties de denrées selon les modalités clairement et préalablement définies
2) Maintenance, hygiène et sécurité
- Applique et veille à l'application des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire
- Respecte les procédures et effectue les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
- Effectue l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Signale les matériels défectueux et tout dysfonctionnement
- Applique les bonnes pratiques de manutention
Contexte particulier ou spécifique au poste:
- Polyvalence sur d'autres tâches en cas d'absence dans l'équipe ou pour les besoins du service
- Port de vêtements appropriés
- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
- Disponibilité
- Station debout
- Travail en milieu réfrigéré
- Présence d'un internat dans l'établissement occupé 7 jours sur 7: travail 3 soirs minimum par semaine (fin du service à 20 h) et un week-end sur deux.
Profil recherché
Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
Connaître les techniques d'entretien des matériels et des locaux
Sens de l'organisation
Sens du travail en équipe
Connaître les allergies alimentaires
Réactivité, rigueur, bonne communication
Disposer d'une expérience professionnelle en restauration collective serait un plus.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- marie-agnes.mele@ifcass.fr
- stephane.cauchois@ifcass.fr
Qui sommes-nous ?
Institut de Formation aux Carrières Administratives Sanitaires et Sociales (IFCASS)
Descriptif du service
Le service restauration est composé de 7 agents placés sous la responsabilité du chef de cuisine.
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique.
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Temps de travail: 37H par semaine
Congés: 2 semaines en fin d'année et 8 semaines en période estivale
Rémunération: traitement indiciaire et primes
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Vacant à partir du 26/08/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis