CUISINIER
Référence : 2025-1929272
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Ecole Nationale des Sports de Montagne (ENSM)
L'ÉCOLE NATIONALE DES SPORTS DE MONTAGNE site du CNSNMM Prémanon - Localisation : ROUTE DES PESSETTES PREMANON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le poste de Cuisinier du CNSNMM est situé à Prémanon, dans le Jura et est intégré à l’équipe cuisine et restauration. Il est placé sous la direction du chef d’établissement et du chef de pôle accueil hébergement-restauration.
Sous la direction du chef de cuisine, ses missions principales sont de participer à tous les travaux de préparation de la restauration, de participer à la gestion des stocks, de préparer les services, dans les règles d’hygiène et de sécurité.
Selon votre expérience antérieure, d’autres missions pourraient vous être confiées.
Approvisionnement Stocks :
Réceptionner les livraisons et procéder à la vérification de celles-ci avant de valider le bon de livraison.
Ranger les livraisons selon les normes de stockage.
Transmettre les fiches de sortie et signaler les besoins.
Gérer le stock de manière cohérente (selon les dates de péremption, taille du stock raisonnable etc.)
Menus et diététique :
Concevoir des menus diététiquement équilibrés.
Adapter les menus aux besoins du public accueilli au CNSNMM.
S’adapter aux demandes individuelles des athlètes de haut-niveau dont le régime alimentaire est spécifique (sans gluten, sans lactose etc.)
Proposer de nouvelles recettes en fonction des orientations prises par l’établissement.
Préparation préliminaire :
Réaliser les travaux préparatoires (épluchage, garniture des fonds de tarte etc.)
Elaborer une liste des produits et assembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats.
Organisation du travail et production culinaire :
Veiller à la bonne utilisation et à l’entretien des équipements et matériels.
Réaliser les fonds de base, les sauces mères, surveiller la cuisson.
Réaliser les plats.
Vérifier les préparations.
Coordination d’équipe :
En relation avec le chef de cuisine, gérer la répartition des tâches de membres de l’équipe de cuisiner et de service.
Dressage et distribution :
Préparer le matériel et les services.
Dresser les plats : disposer les mets dans les plats.
Distribuer les plats chauds à l’assiette aux convives.
Relation clients :
Être attentif aux remarques des clients.
Être disponible et accueillant lorsque les personnes formulent une demande.
Nettoyage de la cuisine :
Effectuer la vaisselle des couverts et des plats liés à la partie production conformément aux règles d’hygiène.
Réaliser les opérations de fin de service
Nettoyer la cuisine et vider les poubelles après chaque service
Réaliser les tâches d’entretiens selon les cycles prévus (journalier, hebdomadaire, annuel etc.)
Hygiène et sécurité :
Réaliser la chaine des opérations dans la stricte application des règles d’hygiène et de sécurité.
Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériel conformément à la législation en vigueur.
Applique
Profil recherché
Les compétences et qualité requises pour le poste sont les suivantes :
Faire preuve de rigueur et être organisé (e)
Être à l’écoute des attentes du client ou du chef
Aimer le travail en équipe
Être organisé, méthodique et réactif
Faire preuve de créativité
Avoir des facilités de communication
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L’ENSM (Ecole Nationale des Sports de Montagne) est un établissement public national dont la mission principale est de former des professionnels des métiers de la montagne et d’accompagner les sportifs de haut-niveau. Il est constitué de deux établissements : l’ENSA (Chamonix et siège social de l’ENSM) et le CNSNMM (Prémanon).
Descriptif du service
L’établissement propose une alimentation, qui valorise les produits durables, de qualité et de saison. Elle s’adapte aux publics accueillis, en particulier dans le domaine de la diététique et de la nutrition, pour les équipes de Haut-niveau principalement et représente une dimension centrale de notre établissement.
La prise en compte de cette dimension ainsi que la proposition de recettes originales (végétariennes en particulier) seront au cœur de votre travail afin de satisfaire les attentes de nos publics et participeront grandement à la réussite des athlètes et stagiaires que nous accueillons.
Vous bénéficierez d’une autonomie sur la création de vos menus, en inscrivant votre travail dans les conditions spécifiques du service restauration de l’établissement (outil de travail, prise en compte financière, filière d’approvisionnement etc.)
À propos de l'offre
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Venez rejoindre une équipe au service de la performance et de la réussite.
Vous intégrez une équipe de 4 personnes et alternerez les services du midi et du soir, selon les horaires de travail indicatifs suivants :
Service du midi : 6h30-14h
Service du soir : 14h-20h30
Le travail le week-end est prévu lors des périodes de forte activité et de compétitions.
Les horaires peuvent s’adapter en partie en fonction des contraintes de service.
Conformément aux textes validés par Ie CSA, Ie personnel de cuisine (temps plein) effectue des semaines à horaires variables et dispose de 25 jours de congés + 2 jours de fractionnement (conditionnés).
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Vacant à partir du 21/05/2025
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Serveuse / Serveur