Cuisinier

Référence : 2025-1969933

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de Paris
    CROUS DE PARIS
  • Localisation : UG BOULOGNE - UG DAUPHINE - UG CIUP - UG HALLE AUX FARINES - UG CITEAUX - UG PMC - UG CONDORCET
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Date limite de candidature : 25/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDI

  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mission:


- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,
Activités principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,

Profil recherché

Compétences attendues (notamment pour le recrutement et l'affectation dans le réseau des oeuvres):


- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

À propos de l'offre

  • Formations:


    - Mise à jour des connaissances culinaires,
    - Gestion des menus,
    - Informatique,
    - Hygiène, santé et sécurité au travail,
    - Utilisation des EPI,
    - Habilitation électrique,
    - Economie d’énergie,
    - Gestuelle et ergonomie,
    - Utilisation des logiciels « métiers ».

  • Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public


    Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.


    Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.


    Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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