
CUISINIER
Référence : DEF_21-00020111
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BAN LANN BIHOUE 56530 QUEVEN
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat (GSC) de Brest est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle Lorient - Lann-Bihoué, organisme relevant du GSC de Brest, est réparti sur trois sites, la base des
Fusiliers marins et des commandos de Lanester, la base de l’aéronautique navale de Lann-Bihoué et l’enclos de la marine de Lorient. Il est l’opérateur sur ces sites et auprès des unités alentours (sémaphores, etc.) en matière de soutien commissariat.
Dans le domaine de la restauration, la partie restauration, hébergement, hôtellerie, loisirs assure l’alimentation des militaires et civils de la défense à terre, et des équipages des bâtiments en armement. Il accueille et nourrit également des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
Au sein du restaurant Le Bihoué et d’une équipe de 36 agents, vous assurez la confection, la production alimentaire en cuisine traditionnelle et en liaison froide ainsi que la distribution des repas.
- Contrôler qualitativement et quantitativement la production
- Confectionner et assembler les entrées
- Produire des entrées froides, chaudes et des plats protidiques, à partir de fiches techniques.
- Assurer les opérations liées à la liaison froide réfrigérée (LFR) : réception, stockage, contrôle, répartition des PCEA, remise et maintien en température, maîtrise du couple temps/température
- Mettre en place et distribuer des repas
- Entretenir et nettoyer les zones de production et de distribution ainsi que le quai de réception et le local déchets
- Gérer les déchets (tri sélectif) au sein des cuisines
- Appliquer la démarche HACCP, assurer les enregistrements et appliquer les règles HSCT
- Gérer le suivi du matériel
Profil recherché
Vous avez de l’expérience en restauration/cuisine et notamment en restauration collective
Compétences attendues
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- MISE EN OEUVRE LA REGLEMENTATION EN SANTE ET SECURITE AU TRAVAIL
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- AUTONOMIE
- RIGUEUR
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 5 ANS
Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Transport en commun
Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, N° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP) au POC -
Horaires décalés
Possibilité de dépassements d’horaires (week-ends et jours fériés)
Station debout prolongée, port de charges lourdes, odeurs, Zone chaud-froid,
Outils informatiques
Sécurité incendie
Premiers secours
Méthode HACCP
Gestes et postures -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/10/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis