CUISINIER
Référence : DEF_21-00028044
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : LA LANDE D'OUEE 35140 SAINT-AUBIN DU CORMIER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du service du commissariat des armées (SCA), le groupement de soutien de la base de défense Rennes Vannes Coëtquidan (GSBdD RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSBdD RVC soutient près de 45 organismes.
Vous serez affecté à la succursale de restauration du quartier Lemonnier rattachée au pôle Saint Aubin du Cormier. Vous intégrerez une équipe de 15 personnes (militaires et civils). Dans votre domaine, vous aurez pour mission de participer, voire d’assurer, la production et la distribution alimentaire au sein de ce restaurant.
Vous serez chargé d’assurer la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux directives du chef de cuisine et contrôler le résultat, dans le cadre d’une activité normale quotidienne ou dans le cadre d’une prestation de précision.
En considération des nécessités du service, vous pourrez être appelé à exercer ses fonctions sur l’ensemble des succursales du cercle en soirée ou le week-end.
Récupérer les sorties du jour préparées par les magasiniers
Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, …)
Dresser les préparations et assurer la distribution
Elaborer des préparations culinaires en fonction des directives données, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement
Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement)
Contrôler qualitativement et quantitativement la production
Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux directives du chef de cuisine
Participer à la mise en œuvre des attendus de l’offre de service
Assurer l’élaboration de prestations (buffet, cocktail dinatoire…)
Profil recherché
CAP – BEP cuisine
Expérience en restauration collective
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- david.le-piolet@intradef.gouv.fr
- isabelle.pinsault@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Journée continue 38H/Semaine - Travail en équipe
Site de travail situé à 32 kms de Rennes
Environnement espaces verts
Cuisinier encadrant - Restauration gastronomique lors de prestations spécifiques -
Service semaine (matin, midi, soir) et /ou week-end et jours fériés.
Station debout prolongée, exposition chaud/froid, port de charges lourdes. Permanence petit-déjeuner, soir et WE par roulement.
HACCP règles d’hygiène en restauration
Perfectionnement cuisine et pâtisserie à l’école des fourriers -
Vacant à partir du 01/01/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis