CUISINIER

Référence : DEF_21-00028649

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 68 AVENUE JACQUES DESPLATS 81100 CASTRES

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense de Toulouse-Tarbes-Castres (GSBdD TLS) est un établissement interarmées du Service du commissariat des armées (SCA) qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Il est organisé autour de quatre divisions, la division administration du personnel (DAP), la division conduite du soutien (DCS), la division organique (DO) et la division socle (DS), et de cinq pôles de proximité (Toulouse Est, Toulouse Sud, Castres, Pamiers, Tarbes).
Au sein du cercle mess du pôle de Castres sur le restaurant de Fayolle, sous l’autorité du directeur délégué, le chef de cuisine dirige et coordonne le travail de l’équipe de production. Il supervise la cadence et la qualité de travail et garantit l’élaboration des plats dans le respect des normes d’hygiène et de qualité. Il réalise les préparations complexes. Il réalise les menus et les commandes sur COALAA.
- Diriger l'équipe de cuisine.
- Organiser la production des repas en restauration collective, traditionnelle ou gastronomique.
- Assurer et contrôler la production.
- Assurer la distribution
- Appliquer ou contrôler l'application des normes d'hygiène et de sécurité du travail.
- Assurer la gestion des stocks de vivres.
- Concevoir les menus
- Passer les commandes sur COALAA
Réaliser des repas spéciaux

Profil recherché

Expérience en restauration collective.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • nicolas.nortier@intradef.gouv.fr
  • alice.brisac@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • ficheDePoste.typeAffectation.das (durée : 3 ans)

  • Forte autonomie. Management.
    Présence continue au sein des ateliers de travail.
    HS éventuelles. Peut être amené à travailler les week-end et jours fériés

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2023
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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