CUISINIER
Référence : DEF_21-00029255
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER GENERAL SABATIER 69007 LYON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées, composé de trois grands subordonnés (Secrétariat général pour l’administration, Etat-major des armées, Direction générale de l’armement) a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3 000) permet de développer votre parcours de carrière.
Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) de Lyon -Valence-La Valbonne, est un organisme interarmées dont la mission principale consiste à assurer le soutien administratif général et commun des différents organismes implantés sur son périmètre géographique. Il est constitué d’une portion centrale basée au quartier Général Frère à Lyon et de Pôles à La Valbonne, Limonest, Lyon et Valence.
Situé géographiquement au quartier général Sabatier, sous l’autorité du chef de cuisine, le cuisinier est chargé de la production alimentaire. Il participe à la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et dans le respect des conditions d’hygiène fixées par la réglementation.
- Travailler en équipe et en autonomie, auto contrôler son travail, faire preuve de rigueur dans l’application des règles et habitudes commune
- Contrôler la qualité et les dates de consommation des produits
- Préparer et cuire les aliments selon les projets de menus
- Mettre en œuvre les techniques d’hygiène en collectivité
- Nettoyer et ranger les équipements et locaux, la batterie de cuisine
- Respecter la chaîne du froid et du chaud, les règles de conservation et de distribution de l’alimentation
- Respecter la réglementation sur la sécurité des conditions de travail, hygiène personnelle et vestimentaire
- Appliquer les règles de prévention des accidents du travail, de prévention des incendies
- Respect des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP)
- Savoir anticiper
- Maîtriser les procédures et le matériel
- Acquérir un excellent rendement
Réaliser toute tâche au vu des besoins de l’unité
Profil recherché
Une expérience du segment RHL est indispensable
Compétences attendues
- ADAPTABILITE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION SANTE SECURITE AU TRAVAIL
- REACTIVITE
- ELABORATION DES MENUS
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- stephane.maillet@intradef.gouv.fr
- gsbdd-lvv-pc.gestionnaire-rh.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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ficheDePoste.typeAffectation.das (durée : 3à5 ans)
Restauration sur place.
Evolution possible vers un emploi de second de cuisine -
Assurer la production et/ou la distribution particulière sur demande en horaires décalés y compris les jours et heures non ouvrables
Toute formation nécessaire à la prise de fonctions -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/10/2022
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis