CUISINIER
Référence : DEF_21-00030719
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER ROSE 64230 UZEIN
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Groupement de soutien de la base de défense de Pau-Bayonne est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun (AGSC) de façon
mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Il est constitué d’une portion centrale basée à Uzein organisée en trois divisions (organique, conduite du soutien et administration du personnel) et
de deux pôles (Pôle grand Pau et pôle Bayonne-Dax).
Placé sous l’autorité du gérant de restauration du cercle de la portion centrale d’Uzein, le cuisinier est chargé d’assurer la production et le service quotidien des plats mais aussi la réalisation de prestations sous la responsabilité du chef de cuisine du restaurant d’Uzein.
Il est chargé d’appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité du travail en restauration collective et peut être amené à renforcer une autre cuisine au sein du GS.
Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation de la production
Réaliser des recettes culinaires de façon autonome en fonction de la prévision des menus
Confectionner des préparations maison : entrées chaudes, hors d’œuvre, plats et desserts
Réaliser la mise en place des espaces de distribution ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service pour éviter la rupture
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le PMS
Contrôler le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières premières
Connaître et porter les équipements de protection individuelle
Appliquer des règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle
Participer à l’élaboration des menus
Participer à la mise à jour de l’affichage
Participer aux travaux de plonge ou de laverie
Profil recherché
Connaissances dans le domaine de la restauration collective
Compétences attendues
- CONNAISSANCES EN BOULANGERIE ET PATISSERIE,
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ELABORATION DES MENUS
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- jerome.bressan@intradef.gouv.fr
- gsbdd-pau-rhcdt-pc.gestionnaire-rh.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 01/01/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis