CUISINIER
Référence : DEF_21-00031189
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 1061 AVENUE DU COLONEL ROZANOFF 40000 MONT DE MARSAN
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) est un établissement interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit de l’ensemble des organismes du ministère de la défense relevant de son périmètre de compétence.
Le Pôle du GSBdD de Mont-de-Marsan assure les prestations de production et de distribution au profit des forces et des services du ministère de la défense, implantés au sein de la base de défense de Mont de Marsan. Le mess de la base de Mont-de-Marsan soutient 3200 personnes. L’agent de restauration sera placé sous l’autorité du responsable de production du mess. Il effectue également les tâches de distribution et de nettoyage.
Appliquer la réglementation HACCP, les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective et assurer la traçabilité de la production.
Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières destinées à la production.
Elaborer des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement.
Participer au nettoyage des matériels, locaux des différentes zones de production conformément aux directives liées à l’HACCP.
Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement…) et remise en température.
Dresser les préparations froides et chaudes
Réaliser les traitements préliminaires (lavage, déboîtage…).
Assurer le service.
Participer à la mise en œuvre des attendus de l’ODS
Assurer les permanences au mess de la BA118
Profil recherché
Cuisinier en restauration collective
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REACTIVITE
- ELABORATION DES MENUS
- PRISE D'INITIATIVES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- rachel.belleguic@intradef.gouv.fr
- francoise.bover@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Ponctuellement, travail en milieu réfrigéré.
Station debout et travail en horaires décalés adaptés à la restauration.
Travail en horaires décalés si besoin
Formation sur HACCP -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/03/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis