CUISINIER

Référence : DEF_21-00034383

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 7 RUE AUX OURS 57000 METZ

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) de Metz est un organisme du service du commissariat des armées, chargé des missions d’administration générale et de soutien commun au profit de l’ensemble des organismes du ministère des armées, relevant de son périmètre de compétence. Le chef du GSBdD dispose, pour exécuter la mission, de quatre directions et trois pôles commissariat.

Affecté au pôle commissariat de Metz-Montigny, au sein de de l’annexe St Arnoul du cercle de la BdD qui assure notamment la restauration pour l’ensemble des formations soutenues du centre-ville de Metz, le cuisinier est responsable de la préparation des repas. Il s’assure de leur qualité et du respect des normes d’hygiène fixées par la réglementation.
Le poste comporte une ITM à 6 000 € (arrêté du 18/07/2024) pour les fonctionnaires ou détachés dans un corps relevant de la fonction publique de l'Etat, ainsi que pour les ouvriers de l'Etat du MINARM.
Accueillir les clients
Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboîtage, épluchage, lavage, désinfection)
Réaliser des recettes culinaires et des cuissons simples type grillades, confectionner les hors d’œuvre et participer à la confection des entrées chaudes
Assurer l’approvisionnement et la distribution des denrées alimentaires en salle de distribution
Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises en rapport avec le bon d’économat, contrôle de la qualité et des dates de consommation des produits
Nettoyer les matériels, la zone de production et les salles à manger
Connaître et appliquer le plan de maîtrise sanitaire (PMS) (hygiène personnelle et vestimentaire, locaux, équipements, matériels)
Effectuer l’évacuation des déchets
Connaître et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations
Participer à la gestion du matériel, du linge, des produits d’entretien ou à l’entretien des locaux
Réaliser des prestations particulières (banquets, repas, cocktails…) sur demande y compris en jours et heures non ouvrables
Participer à la vie de l’unité (activité de cohésion, cérémonies...)
Participer au service à table
Participer aux travaux de plonge si nécessaire (lavage à la main ou machine)
ITM : 6000€, 3 ans

Profil recherché

Très bonne expérience dans le domaine culinaire exigée
CAP cuisine souhaité

Compétences attendues

- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- AUTONOMIE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • cedric.him@intradef.gouv.fr
  • jeanine.henck@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
    Parking - Restauration possible sur place
    Tenue de travail fournie par l’administration
    Cycle de travail : 5 jours
    Peut être amené à effectuer des remplacements exceptionnels sur les autres sites des garnisons de Metz et Thionville.
    Cuisinier confirmé, chef de cuisine, gérant restauration

  • Horaires spécifiques
    Un week-end travaillé par mois minimum
    Station debout prolongée et multiples manutention légères
    Respect des règles HACCP
    Port de la tenue fournie par l’administration obligatoire.
    Bureautique / expérience acquise lors de stage ou emplois saisonniers (6 mois), commis de cuisine

  • Vacant à partir du 01/04/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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