CUISINIER
Référence : DEF_21-00034398
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER TOM MOREL 74960 CRAN-GEVRIER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) de Grenoble-Annecy-Chambéry est un établissement
interarmées dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur son
périmètre géographique (Varces, Chambaran, Montbonnot, Grenoble, Annecy, Chambéry, Chamonix). Il est constitué
d’une portion centrale basée à Varces et dans une logique de proximité, 3 pôles sont déployés en Isère, Savoie et
Haute-Savoie.
L’agent est affecté au sein du pôle d’Annecy-Chamonix. Placé sous les ordres du gérant d’activité restauration, il
dirige l’ensemble des cuisiniers. Il est chargé :
- d’organiser le fonctionnement du point d’alimentation ;
- d’assurer une production de qualité en suivant les recommandations du logiciel COALAA;
- de gérer le personnel du point d’alimentation.
- Établir un planning de présence et d'activité du personnel du point alimentation ;
- Répartir les tâches entre les cuisiniers en fonction de leur spécialité
- Animer l'équipe de production pour obtenir un rendement maximal
- Faire respecter les règles en matière d'hygiène, de sécurité et de conditions de travail ;
- Déterminer le type et la quantité d'ingrédients à commander auprès des fournisseurs, en fonction du plan de charge du point d'alimentation ;
- Contribuer à l’établissement des menus et élaborer de nouveaux plats ;
- Vérifier l’entretien régulier des instruments et appareils de cuisine ;
- Participer à l'élaboration des menus via le progiciel COALAA.
- Former le personnel à la spécialité, aux règles d’hygiène, à la sécurité et aux conditions de travail ;
- Former le personnel à la spécialité, aux règles d’hygiène, à la sécurité et aux conditions de travail ;
Profil recherché
Expérience de cuisinier confirmé
BEP ou BTS Management en hôtellerie restauration (privilégié)
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- frederic-p.bernard@intradef.gouv.fr
- Julie.suarez@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Possibilité alimentation sur place
Participation aux frais de transport et de mutuelle
Horaires variables -
Horaires de travail spécifiques à l’activité du service (exceptionnellement certains soirs et/ou week-end suivant les prestations)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/06/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis