CUISINIER

Référence : DEF_21-00035776

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 1580 AVENUE DE LA GRANDE ARMÉE 83300 DRAGUIGNAN

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense de Draguignan est un organisme interarmées du service du Commissariat des Armées (SCA) qui assure les fonctions d'administration générale et de soutien commun au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Il est organisé autour de quatre pôles situés à Draguignan, Fréjus, Canjuers et au Cannet des Maures, et trois divisions, la division organique, la division administration du personnel et la division conduite du soutien.
Le poste à pouvoir se situe au pôle DRAGUIGNAN site du Mont Agel. L’agent devra assurer les missions suivantes :
- Participer aux activités de production et de distribution des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service,
- Contrôler le résultat (quantité et qualité),
- Participer à l’entretien des locaux et matériels utilisés par la cuisine,
- Assurer une production de qualité et gérer le personnel mis sous sa responsabilité,
- participer à la planification des tâches quotidiennes et faire respecter les règles en matière d’HSCT et HACCP.
- Contrôle quantitatif et qualitatif des denrées en corrélation du bon d’économat
- Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les quantités prescrites par le chef de cuisine
- Effectuer la production des repas
- Distribuer ou diriger la distribution des préparations culinaires
- Appliquer ou contrôler l’application des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Participer à la planification des tâches quotidiennes et faire respecter les règles en matière d’HSCT
- Assurer la gestion des stocks
- Veiller à l’application des règles d’hygiène, et de sécurité et aux conditions de travail du personnel de cuisine et du mémento FOOD DEFENSE
- Participer au passage en caisse de la clientèle
- Participer au déchargement des livraisons
- Assister le chef de cuisine dans le cadre de l’offre de service du SCA
- Assurer la gestion des stocks sous le SI SIGMESS
- Remplacer le gérant d’activités lors de ses absences
ITM : 8000€, 3 ans

Profil recherché

Chef de cuisine ou adjoint

Compétences attendues

- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • loic.charlier@intradef.gouv.fr
  • elodie.chavanel@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 5 ans
    Travail sur 5 jours par semaine
    Restauration sur place
    Évolution possible sur poste de Chef de cuisine ou adjoint

  • Astreinte semaine-soir-week-end-jours fériés/horaires variables (prestations)/Responsable qualité préparations culinaires/ Manutention-gestes répétitifs-pics d'activité/Travail ambiance froide-chaude/Port EPI/Produit nettoyage/Autonomie/Informatique
    SIGMESS

  • Vacant à partir du 01/08/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • PREF 83 - Personnel de résidence du secrétaire général et secrétaire général adjoint

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Préfecture du Var
    • En ligne depuis le 29 octobre 2024
    Fonction publique de l'État
  • Adjoint au Chef du Bureau de la Logistique de la DIPN du VAR

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de Police Nationale – SUD
    • En ligne depuis le 13 juin 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • AGENT LOGISTIQUE POLYVALENT

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de Police Nationale – SUD
    • En ligne depuis le 26 mars 2024
    Ministère de l’Intérieur