CUISINIER

Référence : DEF_21-00036278

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 1 PLACE JOFFRE 75007 PARIS 07

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye, et de 7 pôles répartis en Ile –de-France.
Le Pôle de Paris École Militaire a pour mission de soutenir les organismes implantés sur les sites du Fort neuf de Vincennes, du Fort du Kremlin Bicêtre, du Fort de l'Est et du Fort de Nogent. Sous le commandement du GSBDD IDF, le pôle assure le soutien de 40 organismes interarmées (de 4000 à 8000 personnes) relevant de son périmètre dans les domaines de l'Administration Générale et du Soutien Commun (AGSC), de la sécurité générale, de la comptabilité et des finances, de la diffusion et du suivi des marchés publics, de l'alimentation et de l'hébergement, de l'entretien des infrastructures, de la gestion des ressources humaines et de la condition du personnel.

L’agent participe à la gestion des commandes et des stocks, assure la fabrication des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux directives du chef de cuisine et contrôle le résultat. Son activité intervient aussi bien dans le cadre d’une activité normale quotidienne que dans le cadre d’une prestation spéciale.
Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement,...).
Renforcer le service en chaîne de distribution au self, notamment celle dédiée aux JDC.

Profil recherché

Expérience en restauration collective.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • xavier.desseaux@intradef.gouv.fr
  • pascale.eppler@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Transport : accès par Métro ligne 1 arrêt « Château de Vincennes ou RER A « Vincennes »
    Congés : 25 CA et 18 RTT. Différents cycles de travail selon les sites.
    Restaurant administratif sur site.
    IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
    Associations culturelles et sportives.
    Parc de logements MINARM.
    Participation mutuelle.

  • Le poste est situé au Fort Neuf de Vincennes - 75614 PARIS.
    Régime applicable aux personnels de restauration (heures supp, travail WE et jours fériés).
    Journée continue avec 30 minutes de pause.
    Formations HACCP.

  • Vacant à partir du 01/10/2023
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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