CUISINIER

Référence : DEF_21-00037539

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : AVENUE MARECHAL FOCH 49400 SAUMUR

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) d'Angers-Le Mans-Saumur (AMS) soutient plusieurs formations ou micros établissements, les principaux relevant de l'armée de Terre (3 régiments des forces, 2 écoles militaires et un lycée militaire) et de la DGA. Il héberge également un socle logistique et d’expertise au profit de trois autres GSBdD : Orléans, Tours et Bourges. La portion centrale est située sur l'emprise de Montreuil-Juigné et dans une logique de proximité, 3 pôles sont déployés sur le saumurois, le sarthois et la région Angers-Nantes. Le poste relève du pôle Fontevraud-Saumur.
L’agent sera en charge de réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières, de réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, …), de participer à la réalisation des fiches techniques (fiches recettes, …), d’élaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène (Hazards Analys Critical Control Points, H.A.C.C.P. traçabilité) et des contraintes de fonctionnement (horaires des repas, planning de production), de dresser les prestations spéciales
Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement, …),
Contrôler qualitativement et quantitativement la production, de nettoyer les matériels et la zone de production conformément aux modes opératoires définis, et assurera occasionnellement la mise en place de prestations spéciales délocalisées.
Contrôler les dates de consommation des produits
Réintégrer les denrées exploitables non consommées

Profil recherché

une expérience précédente de 3 ans en tant que cuisinier en restauration collective.
Sera apprécié toutes expériences complémentaires dans les prestations particulières (cuisine de circonstance sur des camps de manœuvre, organisation de cocktail, etc..)

Compétences attendues

- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- ELABORATION DES MENUS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-ams.resp-rh.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-ams-recrutement-pc-rhcdt.contact.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation maximum : 1 mois
    Poste situé à Saumur (49) Quartier Bessières - date limite de candidature (CV+lettre de motivation)

  • Disponibilité
    Horaires cycliques et atypiques
    Travail en équipe
    Travail le week-end et jours fériés
    Heures supplémentaires possibles
    Logiciel SIGMESS

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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