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CUISINIER
Référence : DEF_21-00043296
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : ROUTE DE GISY 78140 VELIZY-VILLACOUBLAY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France.
Au sein de la succursale restauration loisirs du pôle Vélizy-Villacoublay, l’agent est sous l’autorité du gérant du restaurant mixte et du chef de cuisine.
A ce titre, il participe à la production, à l’élaboration et à la distribution alimentaire des préparations culinaires proposées quotidiennement par le restaurant mixte. Il peut être employé en pâtisserie, notamment pour préparer, confectionner et réaliser les différentes viennoiseries, pâtisseries selon les besoins des points de restaurations et pour des prestations spécifiques. Il encadre une équipe de 1 à 3 militaires du rang.
Établir les commandes de l’atelier de production assurer la gestion financière et maîtriser les coûts de production
Maîtriser l’hygiène des aliments, matériels, locaux, personnels liés à son secteur
Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge, conformément aux modes opératoires définis
Contrôler qualitativement et quantitativement la production, dresser les préparations et les présenter au service
Encadrer et organiser une équipe de travail en fonction des directives du chef de cuisine et du gérant du point de restauration
Être force de proposition pour les plats culinaires et établir les fiches techniques afférentes en tenant compte des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement
Préparer et confectionner les différentes demandes de prestations afférentes à la cuisine, la pâtisserie, la boulangerie
Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement des matières premières, éventuellement participer au stockage
Préparer et confectionner des pâtisseries et viennoiseries, occasionnellement
Confectionner des pâtisseries pour repas spéciaux, selon les demandes
Profil recherché
REQUISES : formation école hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans).
SOUHAITÉES : expérience boulangerie-pâtisserie, acquise lors de stages ou emplois saisonniers (6 mois) et/ou expérience en restauration stage ou emplois saisonniers (cuisinier : 6 mois).
DIPLÔME: brevet et certificats militaires équivalents, acquis lors d’une formation certifiée. CAP cuisine, APR ou équivalent, CAP pâtissier, boulanger ou équivalence.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- CONNAISSANCES EN BOULANGERIE ET PATISSERIE
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- patrick.baillet@intradef.gouv.fr
- melody.grevet@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration/parking sur site
Établissement desservi par lignes de bus civiles - liaisons avec RER C, gare routière et T6 Vélizy
Congés : 25 CA et 18 RTT.
IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs - Associations culturelles et sportives.
Parc de logements MINARM.
Participation mutuelle.
Accès possible, par VAE, à la certification professionnelle RHL délivrée par l'ESCA : cuisinier (niveau 3). -
Horaires décalés liés aux horaires de service des repas.
Exposition à la chaleur, au froid et résistance physique, manipulation d’outils tranchants.
Nécessite un moyen de locomotion.
Travaille le WE et effectue des HS en fonction des besoins. -
Vacant à partir du 01/10/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis