CUISINIER
Référence : DEF_21-00043739
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 8 AVENUE DU PRESIDENT KENNEDY 78100 ST GERMAIN-EN-LAYE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France.
Au sein du restaurant de Saint-Germain-En-Laye, sous la conduite d’un chef cuisinier, vous serez chargé(e) de réaliser les tâches inhérentes au bon fonctionnement du mess (750 repas pour le déjeuner). Travaillant au sein d’une équipe d’une vingtaine de personnes, vous œuvrerez en cuisine, en salle ou lors de prestations, dans le respect des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité. Ce poste requiert une grande polyvalence.
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées alimentaires.
- Approvisionner et distribuer les denrées alimentaires sur la chaîne du self-service.
- Préparer l’assemblage des hors d’œuvre et des desserts.
- Produire des plats simples tels que les crêpes, pizzas, etc.
- Mettre en œuvre et assurer l’entretien courant du matériel utilisé pour la préparation, la cuisson ainsi que le matériel de nettoyage et de service.
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis.
- Participer aux travaux de plonge (lavage à la main et en machine).
- Le cas échéant, participer au fonctionnement d’activités rattachées au service de restauration telles que la vente des tickets ou la gestion du magasin.
- Participer aux inventaires des stocks et des matériels.
- Assurer le service de distribution à table dans les selfs service, les bars, ou lors des prestations particulières.
- Procéder aux opérations d’encaissement.
- Respecter les règles d’hygiène (HACCP).
- Participer à la mise en place de l’offre de service « Restauration ».
Profil recherché
Ecole de formation hôtelière, apprentissage, agent supérieur polyvalent de restauration (3 ans).
Expérience en restauration : stage / emplois saisonniers (6 mois).
Compétences attendues
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION ET METHODE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- damien.sapally@intradef.gouv.fr
- pascale.eppler@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Transports : RER A - Tram 13 - Bus
Congés : 25 CA et 18 RTT. Horaires: lundi au jeudi : 07h30 / 15h15 – vendredi 07h45/14h15
Restaurant administratif sur site
IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs
Associations culturelles et sportives
Parc de logements MINARM
Participation mutuelle
Accès possible, par VAE ou formation , à la certification professionnelle RHL délivrée par l'ESCA : second de cuisine (niveau 4). -
Travail possible : soirées, week-ends, jours fériés, heures supplémentaires, renfort éventuel dans une autre succursale.
Toutes formations nécessaires dans le cadre du poste tenu selon le profil du candidat. -
Vacant à partir du 01/09/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis