CUISINIER

Référence : DEF_21-00044290

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 8 AVENUE DU PRESIDENT KENNEDY 78100 ST GERMAIN-EN-LAYE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye, et de 7 pôles répartis en Ile –de-France.
Au sein du restaurant de Saint-Germain-En-Laye, sous la conduite d’un chef cuisinier, vous serez chargé de réaliser les tâches inhérentes au bon fonctionnement du mess (750 repas pour le déjeuner). Travaillant au sein d’une équipe d’une vingtaine de personnes, vous œuvrerez en cuisine, en salle ou lors de prestations, dans le respect des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité. Ce poste requiert une grande polyvalence
Réceptionner, contrôler et stocker les denrées alimentaires
Approvisionner et distribuer les denrées alimentaires sur la chaîne du self-service
Préparer l’assemblage des hors d’œuvre et des desserts
Produire des plats simples tels que les crêpes, pizzas, etc...
Mettre en œuvre et assurer l’entretien courant du matériel utilisé pour la préparation, la cuisson ainsi que le matériel de nettoyage et de service
Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis
Participer aux travaux de plonge (lavage à la main et en machine)
Participer au fonctionnement d’activités rattachées au service de restauration telles que la vente des tickets ou la gestion du magasin, le cas échéant
Participer aux inventaires des stocks et des matériels
Assurer le service de distribution à table dans les selfs service, les bars, ou lors des prestations particulières
Procéder aux opérations d’encaissement
Respecter les règles d’hygiène (HACCP)
Participer à la mise en place de l’offre de service « Restauration »

Profil recherché

École de formation hôtelière, apprentissage, agent supérieur polyvalent de restauration (3 ans).
Expérience en restauration : stage / emplois saisonniers (6 mois).

Compétences attendues

- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION ET METHODE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • damien.sapally@intradef.gouv.fr
  • pascale.eppler@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Transports : RER A puis TRAM13 station Camp des Loges.
    Congés : 25 CA et 18 RTT. Différents cycles de travail selon les sites.
    Restaurant administratif sur site.
    IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
    Associations culturelles et sportives.
    Parc de logements MINARM.
    Participation mutuelle.
    Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrés par l’École des spécialités du commissariat des armées (ESCA). Cuisinier (niveau 3).

  • Travail possible : soirées, week-ends, jours fériés, heures supplémentaires.
    Renfort éventuel dans une autre succursale.
    Toutes formations nécessaires dans le cadre du poste tenu selon le profil du candidat.

  • Vacant à partir du 01/01/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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