CUISINIER

Référence : DEF_21-00044435

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : SITE BRAM LA LAUZETTE 11310 VILLEMAGNE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense de Carcassonne, créé le 1er janvier 2011, est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur le périmètre géographique relevant de la Base de Défense de Carcassonne.
Rattaché au service soutien vie du GSBdD de Carcassonne, ce poste situé sur les deux bases Marine du CTM France-sud sur les communes de Villepinte et Villemagne en alternance, le personnel est subordonné au directeur délégué de la succursale RHL BRAM LA LAUZETTE.
Sous la responsabilité hiérarchique du directeur délégué et du chef gérant, l’agent est chargé de réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire, d’HACCP, de plan de maitrise sanitaire.
- Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises au vu du bon d’économat ainsi que réaliser les traitements préliminaire des produits de manière autonome et utiliser les matériels adaptés aux quantités préparées.
- Réaliser les opérations techniques de préparation à la production tout en contrôlant la qualité et la date de consommation des produits, en suivant une fiche technique, selon les instructions et quantités prescrites par le chef de cuisine.
- Compter les parts produites, en informer le chef de cuisine pour l’élaboration du tableau de management visuel
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service pour éviter la rupture et assurer le service
- Confectionner les préparations maison, entrées chaudes, hors d’œuvre, plats et desserts, réaliser des recettes et maitriser les cuissons minutes type grillade, contrôler sa production , température et assaisonnement en fonction de la prévision des
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels, participer aux travaux de plonge ou de laverie en respectant le plan de maitrise sanitaire PMS et la sécurité du travail.
- Contrôler le respect de la chaine du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières. Assurer la distribution.
- Possibilité de participer à des prestations dans des sites extérieurs à son lieu de travail.
- Effectuer les opérations de contrôle élémentaire et de stockage, lors des réceptions de marchandises et participer aux inventaires des stocks (SIGMESS).
- Connaitre et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations
- Réaliser des services le soir, week-end et jours fériés.

Profil recherché

Ecole de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans)
Expérience acquisse lors de stages ou emplois saisonniers 6 mois

Compétences attendues

- ORGANISATION ET METHODE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TRAVAIL EN EQUIPE
- RIGUEUR
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • lionel.bedel@intradef.gouv.fr
  • celine.hladky@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans

    Second de cuisine / Chef de cuisine / gérant d’activité

  • Polyvalence, position statique debout, port de charge,
    Possibilité de travail les soirs, les weekends et jours fériés
    Titre 5 en restauration ou CAP dans le domaine de la restauration ou équivalent, ou brevets et certificats militaires équivalents acquis lors d’une formation certifiée CAP agent polyvalent de restauration.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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