CUISINIER
Référence : DEF_21-00044455
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 77240 SEINE PORT
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye, et de 7 pôles répartis en Ile –de-France.
L’agent a pour mission essentielle d’assurer la production et la distribution journalière de repas destinés aux ayant droits. Il assure l’organisation et le service lors de prestation spéciale. Il est responsable de l’entretien et du bon fonctionnement des locaux et matériels. Il assure le suivi et le contrôle du Plan Maitrise Sanitaire. Il peut être amené à seconder le chef de cuisine et en l’absence de celui-ci assure la suppléance à son poste. Il contrôle que l’ensemble de ces actions soit réalisé dans le principe de la méthode HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les quantités prescrites par le chef de cuisine
Organiser les prestations alimentaires de prestige
Entretenir et vérifier l’entretien des locaux, les équipements et les matériels en respectant le PMS
Réaliser des préparations culinaires selon les projets de menus
Assurer les préparations froides et chaudes
Procéder aux opérations d’encaissement
Appliquer les procédures HACCP
Participer à la mise à jour de l’affichage
Assurer l’accueil et le service du petit déjeuner
Participer à l'entretien des postes de travail et des locaux
Participer au lavage et au rangement du matériel et ustensiles de production
Profil recherché
Expérience en restauration.
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- AUTONOMIE
- PRISE D'INITIATIVES
- MAITRISE DE SOI
- TRAVAIL EN EQUIPE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- laurent.moliere@intradef.gouv.fr
- elizabeth.candassamy@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Horaires : cycle 4,5 jours ou 5 jours en fonction du poste tenu
Lieux de restauration collective sur le site
Ligne RER la plus proche à 5 kms (Arpajon)
Bureau du logement
Club sportif et artistique
Participation mutuelle
Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrés par l’École des spécialités du commissariat des armées (ESCA). -
Heures supplémentaires.
Travail weekend et jours fériés.
Temps plein.
Permis B et véhicule personnel obligatoire. -
Vacant à partir du 01/01/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis