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CUISINIER
Référence : DEF_21-00044816
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : Cours des Maréchaux 75013 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien commissariat d’Ile-de-France assure des prestations de soutien au profit de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’un état-major situé à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France en charge de délivrer les prestations de soutien.
Rattaché auprès du gérant de l'activité restauration, vous assisterez le chef de cuisine au quotidien et pourrez être amené à le remplacer en cas d’absence. Vous prendrez en charge l’ensemble des tâches lors de la production, connaissant parfaitement tous les métiers de la cuisine : de commis à chef de partie. Excellent cuisinier, vous élaborerez, sous les ordres du chef de cuisine, les productions chaudes et la confection des repas spéciaux dans le respect des normes d’hygiène en vigueur et du mémento de l’offre de service du centre expert. Vous formerez le personnel de cuisine, veillerez au respect des normes d’hygiène et de sécurité, du port de vêtements appropriés aux conditions de travail et de sécurité tant alimentaire que corporelle (vestes, pantalons, chaussures de sécurité, port de la charlotte). Vous veillerez à faire appliquer les divers enregistrements HACCP et à l’application stricte des consignes concernant l’hygiène alimentaire et les locaux.
Assurer la mise en place.
Participer voire assurer la production et l'assemblage des plats
Dresser et distribuer les préparations culinaires
Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire
Participer aux opérations de réception et de stockage des denrées alimentaires/vivres
Profil recherché
Expérience en restauration collective. Management.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- ernest.sellaye@intradef.gouv.fr
- linda.myrtal@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Transports : Accès par Métro ligne 1 arrêt « Château de Vincennes » ou RER A « Vincennes »
Congés : 25 CA et 18 RTT. Différents cycles de travail selon les sites.
Restaurant administratif sur site.
IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
Associations culturelles et sportives.
Parc de logements MINARM.
Participation mutuelle.
Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrés par l’École des spécialités du commissariat des armées (ESCA). -
Régime applicable aux personnels de restauration (travail le week-end, soirs et jours fériés) selon planning.
Journée continue avec 30 minutes de pause déjeuner.
Formations HACCP. Management. -
Vacant à partir du 01/01/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis