CUISINIER
Référence : DEF_21-00044816
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : Cours des Maréchaux 75013 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye, et de 7 pôles répartis en Ile –de-France.
Rattaché auprès du chef de cuisine de la succursale de Vincennes, vous seconderez les différents chefs de partie dans la mise en production de 600 repas jour sur la base des mets fournis par le centre de production alimentaire de Coëtquidan (liaison froide différée), l’Economat des Armées et autres fournisseurs. Votre sens de l’organisation et de réactivité seront des atouts importants pour la réussite de votre mission.
Ponctuellement, nous ferons appel à vos qualités de cuisinier pour l’élaboration et la préparation de repas spéciaux.
- Réceptionner la marchandise préparée par les magasiniers, la contrôler quantitativement et qualitativement
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage,) et plus particulièrement la désinfection des fruits et légumes
- Effectuer la remise en température des denrées livrées par le CPA
- Effectuer le travail de cuisine, en préparation froide et (ou) chaude, selon les directives et le planning du chef de cuisine
- Renforcer le service en chaîne de distribution au self.
- Renseigner les documents de traçabilité HACCP (suivi des températures, provenance et traçabilité des denrées, plan de nettoyage et de désinfection, etc.)
- Nettoyer le local « vestiaires ».
Profil recherché
Expérience en restauration collective.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- ernest.sellaye@intradef.gouv.fr
- linda.myrtal@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Congés : 25 CA et 18 RTT. Différents cycles de travail selon les sites.
Restaurant administratif sur site.
IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
Associations culturelles et sportives.
Parc de logements MINARM.
Participation mutuelle.
Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrés par l’École des spécialités du commissariat des armées (ESCA). -
Régime applicable aux personnels de restauration (travail le week-end, soirs et jours fériés) selon planning.
Journée continue avec 30 minutes de pause déjeuner.
Formations HACCP. -
Vacant à partir du 01/01/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis