CUISINIER
Référence : DEF_21-00044827
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : AVENUE DE LA TOURANDAIS 35510 CESSON SEVIGNE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Rennes Vannes Coëtquidan (GSBdD RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence.
Au sein de la succursale de restauration du quartier Leschi (à Cesson-Sévigné), rattaché au Pôle de Rennes-Bruz, vous serez chargé d’assurer la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides, conformément aux directives du chef de cuisine, et de contrôler le résultat, dans le cadre d’une activité normale quotidienne ou dans le cadre d’une prestation de précision (visite d'autorités, buffets, cocktails dinatoires...). Oeuvrant dans une équipe d'une quinzaine de cuisiniers, vous participerez à la production d'environ.
En considération des nécessités de service, vous pourrez être appelé à exercer vos fonctions sur l’ensemble des succursales du cercle (Margueritte, Foch, Lyautey, Wiltz et Leschi).
- Récupérer les sorties du jour préparées par les magasiniers
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, …)
- Dresser les préparations et assurer la distribution
- Elaborer des préparations culinaires selon les directives données, les règles d’hygiène et les contraintes de fonctionnement (horaires, planning…)
- Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement)
- Vérifier qualitativement et quantitativement la production
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux directives
- Participer à la réalisation des attendus de l’offre de service
- Assurer l’élaboration de prestations (buffet, cocktail dinatoire…)
Profil recherché
Vous disposez d'une expérience en restauration collective
Compétences attendues
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- david1.gautreau@intradef.gouv.fr
- isabelle.pinsault@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Journée continue - 38 heures semaine
Transport en commun (bus - métro) à proximité - Parking
Cuisinier encadrant -
Service en semaine (matin, midi, soir), et/ou week-end et jours fériés (occasionnellement). Station debout prolongée, exposition au chaud et froid, port de charges lourdes.
Port des équipements de protection individuelle
Règles d'hygiène en restauration (HACCP) -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis