CUISINIER
Référence : DEF_21-00045133
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 4 RUE DE LA CALE ORY 56100 LORIENT
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle Lorient - Lann-Bihoué est implanté sur les emprises respectives du quai des Indes, de la base des fusiliers marins et des commandos de Lanester et de la base aéronautique navale de Lann-Bihoué. Il est l’opérateur pour ces sites en matière de soutien commissariat. La succursale Quai des Indes assure les fonctions de soutien restauration, hébergement, hôtellerie, loisirs de la base de défense Brest-Lorient.
Au sein d’une équipe de 5 cuisiniers, vous êtes chargé, sous la responsabilité du chef de cuisine, de la confection du menu du jour, des repas officiels, des repas à thèmes selon les méthodes traditionnelles. A ce titre, vous assurez la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides, de pâtisseries conformément aux modes opératoires du service et dans le respect de la règlementation relative à l’hygiène alimentaire. Vous participez aussi au nettoyage des locaux et des matériels de cuisine. Le travail s’effectue également en week-end, jours fériés et en horaires non ouvrables lors des prestations.
Élaborer des préparations culinaires selon les méthodes traditionnelles.
Dresser les préparations
Vérifier les conditions de fabrication (température, refroidissement,…).
Contrôler qualitativement et quantitativement la production
Nettoyer les matériels et la zone de production.
Assurer la traçabilité des procédures du plan de maîtrise sanitaire via la tablette OCTOPLUS
Remplacer le titulaire du service plonge en son absence
Entretenir le matériel de cuisine
Nettoyer et laver la cuisine et ses ateliers annexes
Réceptionner, contrôler les matières premières et éventuellement participer au stockage
Effectuer les inventaires du matériel de cuisine
Profil recherché
Vous avez de l’expérience dans le domaine de la restauration et notamment en restauration collective
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCE ET TRANSMISSION DU SAVOIR
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- MAITRISE DES RISQUES DES ORGANISMES - CONTROLE INTERNE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ADAPTABILITE
- CREATIVITE
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Transport en commun
Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, N° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP) au POC -
06h30/14h06 du lundi au vendredi et 07h00/14h36 le dimanche (1sur 4 et jours fériés travaillés); cycle de 4 semaines (38 heures hebdomadaires);horaires spécifiques pour prestations particulières; heures supplémentaires possibles
Hygiène alimentaire; Accueil -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis