CUISINIER

Référence : DEF_21-00045253

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : Quartier de la Madeleine 97300 CAYENNE

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La direction du commissariat outre-mer et groupement de soutien de la base de défense de Guyane, créé le 1er janvier 2011, est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés en Guyane.
Intégré au sein du bureau restauration hôtellerie et loisirs du groupement de soutien de la base de défense de Guyane, l’agent assure les fonctions de cuisinier à la succursale Cépérou au quartier de La Madeleine à Cayenne.
- Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises par rapport au bon d’économat.
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
- Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production (habiller les poissons, tailler les légumes, parer les viandes).
- Contrôler la qualité et la date de consommation des produits.
- Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les qualités prescrites par le chef de cuisine.
- Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d’œuvre, plats et desserts).
- Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus.
- Maîtriser les cuissons minutes (type grillades en chaîne).
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire.
- Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d’hygiène et de sécurité du travail
- Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors des réception de marchandises.
- Contrôler le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières.
- Réaliser des opérations culinaires de manière autonome en centre de production
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service pour éviter la rupture.
- Participer aux inventaires des stocks et des matériels.

Profil recherché

Requises : École de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3ans).

Compétences attendues

- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • cecile.delobelle@intradef.gouv.fr
  • arnaud.delattre@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 4 ans
    Majoration de traitement 40%, ISG, logement meublé selon réglementation.
    Recueil des candidatures jusqu'au 15/04/2025 vers adresse arnaud.delattre@intradef.gouv.fr
    Agent polyvalent de restauration confirmé, cuisinier confirmé.

  • Du lundi au vendredi de 7h00 à 14h36.
    Ponctuellement, réalisation de repas gastronomiques ou cocktails HNO.
    SIGMESS
    LNACRE

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • AGENT POLYVALENT RESTAURATION

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Guyane (973)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 28 mars 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • OPERATEUR MAGASINIER GESTION MATERIELS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Guyane (973)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 28 mars 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • SGAP 973 - Chef-fe du bureau de la logistique H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Guyane (973)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAP de Guyane
    • En ligne depuis le 24 mars 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • CHARGÉ-E DE LA GESTION DU DOMAINE PUBLIC MARITIME ET FLUVIAL

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Guyane (973)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction Générale des Territoires et de la Mer de Guyane (DGTM Guyane)
    • En ligne depuis le 14 mars 2025
    ministères aménagement du territoire transition écologique
  • Adjoint(e) au chef(fe) de l'unité stratégie,environnement et gestion du domaine public H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Guyane (973)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction Générale des Territoires et de la Mer de Guyane (DGTM Guyane)
    • En ligne depuis le 14 mars 2025
    ministères aménagement du territoire transition écologique
  • CHEF CUISINIER - AUTRES DE COLLECTIVITE TERRITORIALE DE GUYANE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Guyane (973)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Etablissements publics locaux
    • En ligne depuis le 11 mars 2025
    Fonction publique Territoriale