CUISINIER
Référence : DEF_21-00045543
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CHEMIN DU PALYVESTRE 83400 HYERES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Groupement de Soutien de la Base de Défense (GSBdD) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Le pôle de HYERES assure la mise en œuvre du soutien AGSC au profit des unités soutenues de son périmètre de compétences : la BAN, le 54°RA, le DAT Giens, PLR et l’AIA de Cuers.
Au sein du pôle Hyères-Cuers / échelon restauration, hébergement, hôtellerie et loisirs, l’agent participe voire assure la production et la distribution alimentaire dans un établissement de restauration.
Assurer la mise en place : contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises, traitements préliminaires des produits, opérations de préparations élaborées).
Participer voire assurer la production et l'assemblage des plats: préparations maison d'entrées chaudes et froides, plats et desserts, maîtrise des cuissons, contrôle de sa production.
Dresser et distribuer les préparations culinaires: mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle.
Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire: entretien des locaux, équipements et matériels via le plan maîtrise sanitaire (PMS).
Participer aux opérations de réception et de stockage des denrées alimentaires/vivres: manutention, inventaire, contrôle de marchandises.
Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale.
Renforcer un site du pôle si un besoin effectif et temporaire est identifié.
Appliquer la politique alimentaire interarmées (PAIA).
Participer au tour de service du matin, soir, week-end et jours fériés selon les besoins du service.
Contribuer au rayonnement des prestations délivrées au profit des formations soutenues.
Procéder aux opérations d'encaissement.
Mise en place de l’affichage réglementaire.
Profil recherché
Ecole de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans).
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- carole.garcia@intradef.gouv.fr
- laure.bartel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 4 ANS
Travail en enceinte militaire – Moyen de locomotion souhaitable – Fourniture de la tenue et des équipements de travail
Accès possible par la validation des acquis de l'expérience (VAE) aux certifications professionnelles RHL délivrées par l’École des spécialités du commissariat des armées (ESCA) inscrites au RNCP. Cuisinier: Niveau 3. -
Travail à température élevée/basse
Manipulation d’outils tranchants
Port d'une tenue réglementaire
Station debout prolongée
Participation aux permanences (soirs, WE, jours fériés)
Hygiène et sécurité alimentaire ; Offre De Service ; Incendie ; Logiciel de restauration ; Formations métiers spécifiques -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis