CUISINIER
Référence : DEF_21-00046568
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : AVENUE DE BOURGES 18520 AVORD
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense de Bourges-Avord est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur le périmètre géographique relevant du GSBdD de Bourges-Avord.
La portion centrale est située sur l’emprise de la BA 702 d’Avord et dans une logique de proximité, 2 pôles sont déployés à Avord-Rosnay et Bourges-Neuvy-Pailloux.
Au sein de la succursale d'Avord, vous serez chargé d'assurer la préparation des repas, à la table, en chaîne ou parfois en buffet lors de prestation particulières dans le respect des pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous prenez part aux activités de production et de distribution des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du restaurant. Vous contrôlez le résultat (quantité, qualité, présentation) et participez à l'entretien du matériel et les locaux de cuisine et de distribution.
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
- Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises en rapport avec le bon économat.
- Appliquer les règles de prévention des accidents du travail et des incendies.
- Utiliser les matériels adaptés aux quantités préparées et à la distribution des préparations culinaires.
- Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité du travail.
- Contrôler le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières première.
- Connaitre et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) (hygiène personnelle et vestimentaire, équipements et matériels).
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire.
- Participer aux travaux de plonge
- Réaliser les menus pour les prestations particulières (buffets, cocktails, repas autorités).
Profil recherché
Une expérience en restauration collective est indispensable.
Compétences attendues
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- ORGANISATION ET METHODE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ADAPTABILITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- REACTIVITE
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- fabien.dziubinski@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bga-recrut.contact.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 1 an
Crèche sous statut IGESA
Restauration sur place
Lignes de bus -
Horaires décalés, permanences soir / week-end
Déplacements sur la BDD pour renforts occasionnels
Heures supplémentaires, astreintes -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/05/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis