
CUISINIER
Référence : DEF_21-00047369
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : RD 953 37130 CINQ MARS LA PILE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire.
Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC TRS) est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun du périmètre de la Base de Défense de Tours.
Rattachée au pôle Commissariat Tours Nord Romorantin, la succursale du site de Cinq Mars la Pile assure toutes les fonctions de soutien restauration, hébergement, hôtellerie et loisirs au profit des unités du site. Vous participez et assurez la production culinaire. Vous veillez au respect de la règlementation (hygiène et sécurité du travail) et au respect du plan alimentaire.
Participer et assurer la production et l'assemblage des plats
Assurer la mise en place
Dresser et distribuer les préparations culinaires
Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire
Participer aux opérations de réception et de stockage des denrées alimentaires/vivres
Élaborer le bon d'économat et gestion des restes de marchandises
Connaître et appliquer les recommandations de l'offre de service
Participer aux actions de formation
Autres activités non listées peuvent également être ordonnées par le chef de service pour la bonne marche du service
Profil recherché
Vous avez une première expérience dans le domaine de la restauration
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- AUTONOMIE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- jerome.gambie@intradef.gouv.fr
- eric.blot@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration et parking sur place, gare SNCF à proximité, Semaine 38h/semaine 5 jours. -
Contraintes liées au poste :
- Horaire de travail atypique HNO week-end et jours fériés (indemnités heures supplémentaires et astreintes).
- Respecter les règles d’hygiène.
Tutorat assuré pendant 6 mois
Hygiène et sécurité alimentaire -
Vacant à partir du 01/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis