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CUISINIER
Référence : DEF_21-00047412
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : RUE BERNARD COURTOIS 19100 BRIVE LA GAILLARDE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Entité du commissariat des armées, le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de Brive (19) est en charge du soutien des armées au profit des 240 000 soldats, marins et aviateurs sur le territoire national et en opérations extérieures. Organisé en 3 divisions (Division Conduite du Soutien, Division Organique et Division Administration du Personnel) et 2 pôles (Brive et La Courtine), il assure les missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit de plusieurs formations dont le 126e régiment d'infanterie (19) et le Camp de La Courtine (23), en matière de RH, achats/finances, transport/logistique, restauration/hébergement.
Composé d'une équipe de 52 personnels, le pôle de La Courtine est en charge de la délivrance des différentes prestations de soutien au profit du personnel permanent du camp et des troupes en manœuvre.
Au sein de la cellule restauration du pôle de La Courtine, et sous l'autorité directe du Chef de cuisine, vous intégrerez une équipe de 7 personnes et aurez pour missions de préparer les repas pour le personnel civil et militaire (110 repas journaliers en moyenne), dans le respect des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité.
Élaborer les repas et les fiches recettes
Réceptionner les denrées
Préparer les repas et dresser les préparations, contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement…)
Vérifier la qualité des denrées et leurs dates limites de consommations
Connaître et appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité
Surveiller et distribuer les plats en chaine
Nettoyer les ustensiles et les locaux de préparation des repas
Respecter les nouvelles règles de l’Offre de Service (ODS)
Assurer le recomplètement des kiosques à pizza
Profil recherché
Vous êtes titulaire d'un CAP ou BEP cuisine, et justifiez d'une première expérience significative dans le milieu de la restauration collective.
Compétences attendues
- RIGUEUR
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REGLEMENTATION EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- ORGANISATION ET METHODE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- emma.christin@intradef.gouv.fr
- amandine.bridel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Temps de travail flexible par système de badgeage, du lundi au vendredi. Journée continue.
Parking gratuit. Restauration sur place avec participation employeur.
Accès aux associations sportives ou culturelles, possibilité d’assister aux cérémonies militaires et aux activités de cohésion du pôle et du Groupement de Soutien.
18 RTT / an. CET ouvrable et monétisable sous conditions. Mutuelle obligatoire avec participation employeur. -
Indemnités horaires pour travaux supplémentaires (soirs, week-ends et jours fériés).
Indemnités pour travaux dangereux, insalubres, incommodes, salissants.
Astreintes (week-end et nuits) 4 à 6 fois par an.
Bureautique si nécessaire. -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis