
CUISINIER
Référence : DEF_21-00047990
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE VALDAHON 25800 VALDAHON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Groupement Soutien Commissariat (GSC) est chargé de soutenir l’ensemble des formations situées sur les places de Besançon, Belfort, Valdahon, Auxonne, Dijon, Chalon s/ Saône et Autun dans les domaines de l’administration générale et des soutiens communs (AGSC).
Au sein du pôle de Valdahon du GSC de Besançon, site Valdahon Galliéni, restaurant Galliéni, le titulaire de ce poste sera particulièrement chargé de la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et contrôle le résultat. L’agent peut être amené à travailler le week-end et les soirs.
Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières éventuellement participer au stockage de produits et matériels
Réaliser les traitements préliminaires des produits, effectuer les tâches quotidiennes de déconditionnement (lavage, déboitage)
Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement (horaires des repas, planning de production)
Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis
Dresser les préparations
Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement)
Contrôler qualitativement et quantitativement la production
Participer à la préparation des prestations particulières
Encaisser des cessions bar, bazar, des quotes-parts hébergement.
Suivre les allocations allouées par le cercle aux différentes formations et présidents de catégorie
Comptabiliser les inventaires physiques des bars et bazars
Facturer mensuellement les repas de service détaillés pour chaque formation soutenue.
Rapprocher des écritures comptables et des flux financiers relatifs à l’approvisionnement des cartes badges et à la vente des repas
Clôturer mensuellement et présenter des documents légaux à la PFC EST
Profil recherché
BEP/CAP HOTELLERIE RESTAURATION
Stage ou emploi saisonniers ≥ 6 mois, commis de cuisine
Compétences attendues
- ELABORATION DES MENUS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- thomas.dequincey@intradef.gouv.fr
- veronique.aubry@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
Horaires hebdomadaires : 38 heures
Restaurant sur place
Parking à proximité
Cuisinier supérieur / Second de cuisine / Chef de cuisine -
Poste localisé à Valdahon
Travail le week-end et les soirs Pas de restrictions médicales, port de charges lourdes travail au froid
Respect des consignes d’hygiène
Les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective
Fondamentaux de la cuisine
Savoir préparer les préparations froides et chaudes -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis