CUISINIER

Référence : DEF_21-00047990

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : CAMP DE VALDAHON 25800 VALDAHON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Groupement Soutien Commissariat (GSC) est chargé de soutenir l’ensemble des formations situées sur les places de Besançon, Belfort, Valdahon, Auxonne, Dijon, Chalon s/ Saône et Autun dans les domaines de l’administration générale et des soutiens communs (AGSC).
Au sein du pôle de Valdahon du GSC de Besançon, site Valdahon Galliéni, restaurant Galliéni, le titulaire de ce poste sera particulièrement chargé de la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et contrôle le résultat. L’agent peut être amené à travailler le week-end et les soirs.
Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières éventuellement participer au stockage de produits et matériels
Réaliser les traitements préliminaires des produits, effectuer les tâches quotidiennes de déconditionnement (lavage, déboitage)
Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement (horaires des repas, planning de production)
Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis
Dresser les préparations
Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement)
Contrôler qualitativement et quantitativement la production
Participer à la préparation des prestations particulières
Encaisser des cessions bar, bazar, des quotes-parts hébergement.
Suivre les allocations allouées par le cercle aux différentes formations et présidents de catégorie
Comptabiliser les inventaires physiques des bars et bazars
Facturer mensuellement les repas de service détaillés pour chaque formation soutenue.
Rapprocher des écritures comptables et des flux financiers relatifs à l’approvisionnement des cartes badges et à la vente des repas
Clôturer mensuellement et présenter des documents légaux à la PFC EST

Profil recherché

BEP/CAP HOTELLERIE RESTAURATION
Stage ou emploi saisonniers ≥ 6 mois, commis de cuisine

Compétences attendues

- ELABORATION DES MENUS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • thomas.dequincey@intradef.gouv.fr
  • veronique.aubry@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
    Horaires hebdomadaires : 38 heures
    Restaurant sur place
    Parking à proximité
    Cuisinier supérieur / Second de cuisine / Chef de cuisine

  • Poste localisé à Valdahon
    Travail le week-end et les soirs Pas de restrictions médicales, port de charges lourdes travail au froid
    Respect des consignes d’hygiène
    Les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective
    Fondamentaux de la cuisine
    Savoir préparer les préparations froides et chaudes

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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