CUISINIER

Référence : DEF_21-00048448

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE OPERATIONNELLE DE L'ILE LONGUE 29160 CROZON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat Brest-Lorient (GSC-BSL) est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle Presqu’île de Crozon, organisme relevant du GSC-BSL, est située sur le site de l’établissement militaire de Lanvéoc-Poulmic et de l’île Longue. Il est l’opérateur sur la presqu’île de Crozon en matière de soutien commissariat.
Au sein du cercle de la presqu'île de Crozon et, placé sous l’autorité du chef de cuisine, vous êtes chargé de la prestation des 1000 repas quotidiens en liaison froide réfrigérée et cuisine traditionnelle. Vous participez également au service des repas à la rampe, ainsi qu’au nettoyage de la cuisine, de ses annexes et du matériel, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Appliquer les directives du chef de secteur ;
Accueillir et renseigner la clientèle ;
Confectionner les repas (chauds et froids) en restauration collective et les prestations particulières (mange debout, cocktail,…) ;
Remettre en température les préparations culinaires ;
Ravitailler et servir aux rampes ;
Veiller au strict respect du port des tenues réglementaires et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur ;
Assurer la propreté et l’entretien des locaux et des matériels, le nettoyage de la plonge batterie et l’évacuation et le recyclage des déchets ;
Gérer les flux de marchandises (entrées, sorties et réintégrations).
Assister au briefing journalier ;
Renseigner la documentation réglementaire ;
Stocker et ranger les matériels, produits d’entretien, le linge et les locaux ;
Assurer la production dans les divers postes dédiés à la production ;
Réaliser des prestations particulières (banquets, repas, cocktails…) sur demande y compris en jours et heures non ouvrables ;
Participer à la vie de l’unité (activité de cohésion, cérémonies…) ;
Contribuer au tour de service « cuisinier » soir, week-end et jours fériés.

Profil recherché

Vous avez de l’expérience en restauration collective.

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- EXPLOITATION ET REDACTION DE LA DOCUMENTATION TECHNIQUE ET DE REFERENTIELS
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- MISE EN OEUVRE LA REGLEMENTATION EN SANTE ET SECURITE AU TRAVAIL
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- AUTONOMIE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    La base opérationnelle de l'Ile Longue est implantée en presqu'île de Crozon. Le personnel résidant à Brest peut utiliser des moyens maritimes gratuits ; la restauration est assurée sur le site ;
    Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com ).

  • Habilitation CONFIDENTIEL DEFENSE ;
    Journée continue; Travail en horaires décalés, y compris le soir, week-end et jours fériés avec récupération ;
    Travail : en station debout, en zone chaude et/ou froide, sur sol glissant.
    Hygiène alimentaire.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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