CUISINIER

Référence : DEF_21-00048615

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : SITE BRAM LA LAUZETTE 11310 VILLEMAGNE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement soutien commissariat (GSC) de Carcassonne est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur le périmètre géographique relevant de sa zone de compétence (départements de l’Aude et des Pyrénées Orientales).
Rattaché au pôle Aude, ce poste est exercé au sein du CTM France-sud sur la commune de Villepinte. Le personnel est subordonné au directeur délégué de l’antenne.
L’agent est chargé, sous la responsabilité hiérarchique du directeur délégué et dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire, d’HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, de participer :
- aux activités de production de repas (préparation culinaires chaudes et froides)
- aux missions de réception, de distribution et de service des repas,
- aux activités d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises au vu du bon d’économat, réaliser en toute autonomie les traitements préliminaires des produits et utiliser les matériels adaptés aux quantités préparées.
Réaliser les opérations techniques de préparation à la production tout en contrôlant la qualité et la date de consommation des produits, en suivant une fiche technique, selon les instructions et quantités prescrites par le chef de cuisine.
Compter les parts produites, en informer le chef de cuisine pour l’élaboration du tableau de management visuel
Assurer la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service pour éviter la rupture et assurer le service
Confectionner les préparations « maison », entrées chaudes, hors d’œuvre, plats et desserts, réaliser des recettes et maitriser les cuissons minutes type grillade, contrôler la production , température et assaisonnement en fonction de la prévision de
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels, participer aux travaux de plonge ou de laverie en respectant le plan de maitrise sanitaire PMS et la sécurité du travail.
Contrôler le respect de la chaine du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières. Assurer la distribution.
- Possibilité de participer à des prestations dans des sites extérieurs à son lieu de travail.
- Effectuer les opérations de contrôle élémentaire et de stockage, lors des réceptions de marchandises et participer aux inventaires des stocks .
- Connaitre et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations.
- Réaliser des services le soir, le weekend et les jours fériés
- Organiser la présentation des produits et plats chaud ou froid en rampe de distribution et effectuer l’approvisionnement en cours de distribution
- Etre en mesure d’assurer des tâches annexes sur ordre du directeur délégué ou du chef de cuisine

Profil recherché

CAP - BEP CUISINIER

Compétences attendues

- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • lionel.bedel@intradef.gouv.fr
  • celine.hladky@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans

    Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrées par l'Ecole des spécialités du commissariat des armées (ESCA), inscrites au Répertoire national des certifications professionnelles.

  • Possibilité de Travail dimanche et jours fériés, heures supplémentaires, astreintes.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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