CUISINIER

Référence : DEF_21-00049835

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 4123 ROUTE D'UZES 30000 NIMES

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien commissariat de Nîmes Laudun Larzac (GSC NLL) est un organisme du Service du Commissariat des Armées (SCA) dont la mission consiste à assurer le soutien commun et administratif des différents organismes du MINARM implantés sur la Base de Défense Nîmes Laudun Larzac.
Le GSC dispose d’une portion centrale située à Garons, composée de 3 divisions et 4 pôles du commissariat localisés à Garons, camp des Garrigues, Laudun et à la Cavalerie.
Affecté au Pôle Nîmes succursale restauration du camp des Garrigues, le cuisinier, sous les ordres directs du chef de cuisine et au sein d’une équipe, participe à la production (chaude et froide), à la distribution des repas et à la réintégration des denrées. Il respecte l’ensemble des procédures liées à l’hygiène alimentaire (HACCP) et participe au nettoyage de la zone de production, des équipements et des matériels dont il a la charge.
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
- Participer à la mise en place du poste de travail
- Dresser et distribuer les préparations culinaires : servir les repas, relever des T°, traçabilité, etc
- Appliquer les normes d’hygiène en restauration et de sécurité au travail : HSCT, HACPP, PMS, port des EPI
- Participer au suivi de l’offre de service en respectant les attendus
- Participer à l’entretien des matériels de restauration collective
- Réaliser des contrôles qualitatifs et quantitatifs des marchandises en rapport avec le bon d’économat, qualité, DLC, etc
- Participer à la production des plats, confection, recettes basiques, cuissons simples, hors d’œuvre, entrées chaudes
- Participer à l’élaboration des menus
- En cas de besoin et/ou sur volontariat, renforcement d’un autre site de restauration du GSC NLL
- Participer aux inventaires des stocks et des matériels
- Participer aux travaux de laverie (plonge batterie)
- Prendre en compte les impératifs du tri sélectif et notamment la gestion des bios déchets
- Exécuter ses tâches conformément aux modes opératoires définis
- Animer une petite équipe de travail ( en fonction du niveau de responsabilité)
- Connaître et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations

Profil recherché

Expérience en restauration souhaitée

Compétences attendues

- ORGANISATION ET METHODE
- ELABORATION DES MENUS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RIGUEUR
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CREATIVITE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • francois.laizet@intradef.gouv.fr
  • vanessa.papaix@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Poste situé au camp des Garrigues (nord/est de Nîmes).
    Restauration sur place
    Cycle de travail : journée continue, horaires décalés, travail le week-end et jours fériés
    A terme, l’intéressé pourra avoir à sa charge le suivi HACPP et/ou le suivi des MRC.
    Possibilité d’évolution et d’accès à des fonctions supérieures dans le domaine RHL.

  • Travail en station debout, manutentions de charges lourdes, port d’un EPI obligatoire, gestes répétitifs.
    Indemnités HS, travail le soir, week-end et jours fériés en alternance et/ou possible.
    En cas de besoin et sur demande renforcer un autre site
    Formation HACCP

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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